시칼파트 SOS크림
저의 3번째 리뷰🙋🏻♀️💜 ⚡️아벤느 시칼파트 SOS크림 입니다⚡️ 파우더 룸 이벤뚜로 몇주전 받은 제품인데 진짜 ‘그날’ 시즌과 특별한 보습과 진정이 필요한 날의 나이트 케어용으로 김장담구듯 절여주듯이 듬뿍 발라주면 진짜 다음날 매끈매끈 광나는 피부가 됩니다🥰 진짜 과장이 아니라..진짜루...♥️ (주관적인 의견이긴 해요! ㅎㅎ) 자, 이제 더 detail한 리뷰 해볼께요~~🤓❗️ (초근접 샷 불편하시다면 죄송합니당😣💦) ☝🏻. 텍스쳐: 짤 때& 손으로 만져봤을때는 연고?같이 꾸덕꾸덕 한데 요 녀석...피부에 얹고 손으로 펴주며 바르면 물같이 가벼운 크림으로 변해서 진짜 바르면서 놀란 제품이에요🙊 저는 댐민국 대표 수부지라 텍스쳐가 별로인건 싫은데 요녀석은 반전이있는 아이라 더 좋았어요💚 ✌🏻. 수분감: 지성피부인 분들은 ‘너무 오일리해🤧’라고 느끼실 수 있지만 수부지&건성이신 분들은 듬뿍 바르면 마스크 팩보다 더 좋은 보습감을 느끼실 꺼에요❗️ 특히..나이트 케어때 요 녀석 듬~뿍 바르고 자면 다음날 꿀광🐝 맛볼 수 있으실 꺼에요✨ 🤟🏻 성분: ‘화x’에 검색해본 결과 20가지 주의성분 중 두개가 발견이 되었습니다. 하나는 ‘미네랄 오일’ 다른 하나는 ‘피이지-22/도데실글라이콜코폴리머’입니다. 저도 민감한 피부인데 이 크림으로 딱히 트러블은 난적이 없지만 그래도 2가지 성분은 참고 부탁드려용🙂 👉🏻 총평: 수부지&건성 분들 강추🔥(민감성인 분들은 성분확인 부탁드려요❗️) 나이트 케어때 듬뿍 바르시면 꿀광&보습감 맛보실 수 있어용😎 ‘그날’ 시즌 때 진정용으로도 추천드립니당❤️ 다음 리뷰는 마~~쒸나만의 트러블 케어 비법 알려드릴께요👩🏼🔬💜