시루콧토 워터 솔루션 마스크팩
안녕하세요 스홀입니당 토너팩으로 유명한 #시루콧토화장솜 이 이번엔 그냥 마스크팩으로 출시되었어요!! 요 원단 밀착감 좋다고 유명하쟈나요 저도 써봤었는데 마스크팩으로 나왔다고 하니 더 기대되더라고요 #시루콧토 화장솜과 같은 원단 사용하고 #수분에센스 가 듬뿍 들어있는 산뜻한 #수분마스크팩 이에용ㅎㅎ 사용하기 전 피부에요 씻고 나와서 굉장히 피부가 당기는데 워터에센스로 피부결정리만 한 상태에요 접힌 상태로 꺼내봤는데요! 여러 겹 겹쳐있어도 손가락이 비칠 정도에요 뭔가 원단이 도톰한 느낌인데 손이 비쳐서 신기했어요 그리고 에센스가 30ml나 되는데요! 보통 에센스가 이렇게 많으면 팩만 꺼내도 주르륵 흐르잖아요 신기하게도 #시루콧토마스크팩 은 안 흐르더라고요 그래서 얼굴에 붙이기가 넘 좋았어욥 붙이니까 느낌 넘 좋았어유 화장솜으로 붙이면은 코, 이마, 턱 같은 곳은 붙이기 힘들고 애매한데 팩으로 쓰니까 아주 간편했어요 붙이고 앉아있어도 에센스가 목으로는 약간 묻었지만 에센스가 흐르지 않아서 활동하기 좋았어요 이 원단이 진짜 에센스를 많이 머금나봐요 이게 마스크 꺼내고 남은 에센스 전부에요~ 30ml면 앰플병 하나 다 들어간 양인데, 모두 마스크팩에 흡수되어 있고 이 정도만 남아있다니!! 짱이에엽 붙이고 떼어보니 정말 피부 겉에 에센스가 가득했어욥!! 끈적임은 없고 수분감 가득이에요!! 톡톡톡 두드리니까 흡수가 아주 잘 되더라고요!! 15분 정도 붙였는데도 전혀 시트가 마르지 않았어요~ 시트가 엄청 흡수력도 좋고 피부에 전달도 좋아서 얼굴에도 에센스가 듬뿍 묻었고요 그러고도 시트에 에센스가 듬뿍 묻어있어서 몸에도 발랐어요ㅎㅎ 흡수도 잘 되고 흡수시키고 나서 끈적임 미끌거림도 없이 좋았어요 수분광이 잔뜩 생겼네요! 붙이고 나서 잤는데 일어나서도 건조함 없이 촉촉함이 오래 가서 좋았어요~~