슬리핑마스크 14매입 3ml*14ea
월광백추출물이 무려 55%나 담긴 타트바의 달빛백차 슬리핑 마스크를 써보게 되었습니다:) 평소에 팩을 좋아해서 시트팩, 워시오프팩 두루 사용했었는데 슬리핑 마스크는 오랜만이라 기대가 되었어용😆 개별포장이라 휴대도 간편하고 위생적인 건 좋았는데, 시국이 시국이라 포장지 낭비 같기도 하고ㅠㅠ개별포장 제품 1개의 양이 좀 많은 편이라 남은 건 버리게 되어서 그건 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ 제품력은 마음이 들었는데요! 보통 슬리핑 마스크는 건성인 저에게도 과하게 무겁거나 미끄덩거리는 경우가 있던데, 달빛백차 슬리핑 마스크는 그렇지 않더라구용! 딱 적당한 크림제형이였습니다😙 아무래도 팩이라 그런지 영양감은 좀 풍부한 편이라서, 유분기에 민감하신 분들에겐 부담스러우실 수도 있을 거 같아용😭 향은 진하지 않아서 개인적으로 저는 사용하면서 크게 향을 못 느꼈습니당 ㅎㅎ 약간 차 향...같았어용 첨에 한 번 썼을 땐 별 다른 느낌은 없었는데 몇 번 더 쓰고 나니, 다음날 피부가 많이 탱글해진다는 느낌을 받았어용 ㅎㅎ 쫀쫀한 느낌이랄까용?? 요새 마스크를 매일 쓰다 보니 피부가 거칠고 푸석해져서 고민이신 분들 많으실 거 같은데 어느 정도 효과 보실 수 있을 거 같아욥! 피부관리하기 번거로울 때 하나씩 사용하시면 좋을 제품입니당🙆♀️