슬리핑마스크 14매입 3ml*14ea
하루종일 스트레스 받고 지친 피부를 위한 재충전 시간! 밤시간 대에 어떻게 케어햐느냐에 따라 달라진다. 그래서 사용해본 타트바 달빛백차 슬리핑팩! 밤사이 갈및을 머금은 백차처럼 맑고 투명하게~ 씻어내거나 떼어낼 필요 없이 가볍게 바르고 그대로 잠들면 되는 슬리핑마스크 월광백이라니~ 밤에 사용하는 마스크팩답게 참 이름 잘지은거 같은데, 그래도 월광백이 무엇인가~ 하고 찾아보니 월광백은 백차로 차나무의 어린 싹을 그대로 건조시켜 발효정도가 낮아 폴리페놀 함량이 높다. 타트바 수면팩은 1 박스에 요렇게 1회용으로 포장된 슬리핑팩이 14개 들어있다. 1회 사용분량으로 개별포장 되어서 위생적이고 휴대하기 좋다. 밤새 피부에 작용하는 만큼 타트바 슬리핑마스크에는 파라벤, 페녹시에탄올, 인공향료, 인공색소, 미네랄오일, 동물성원료 등 6가지 유해성분이 무첨가 되어있다. 색은 살짝 아이보리빛을 띄는 크림인데 월광백의 찻잎 색상 및 특성에 따라 색상이 조금씩 다를 수도 있고 시간이 지나면서 색상이 짙어지거나 향변함이 있을 수 있지만, 제품상 이상은 없다는점 참고! 가볍게 세안 + 닦토후에 가볍게 발라주었다. 보면 되게 촉촉하고 부드럽게 펴발리면서 답답하지 않은 정도였다. 향도 은은하니 좋았음 :-) 피부에 바른 직후! 크게 번들거리지 않고 피부에 쫀득하게 잘 밀착되었음~ 3ml 모두 얼굴에 바르기엔 좀 양이 많기도 하고, 너무 두꺼워지니까 목 주름관리를 위해서라도 촵촵 목까지 발라주기로 했다. 넉넉해서 이곳저곳 발라서 케어하기 좋아좋아~ 다음날 아침 피부상태! 아주 깔끔하니 괜찮았음! 사실 슬리핑마스크라고 해서 좀 답답하거나 진득할줄 알았는데, 그렇지 않아서 좋았던 것도 있고 여름에 써도 괜찮은 슬리핑팩이었다 :)