피네 선CC
파우더룸 서베이 당첨으로 자이엘 피네 선CC 사용해보았어요. 선크림에 CC크림과 모공프라이머까지 한번에 포함된 제형의 CC크림으로 활용도가 높아요. 선크림+모공커버+메이크업 한번에 된다고 보시면 될 것 같은데요. 바쁜 아침에 한번에 커버해줄 수 있는 제품을 선호하게 되는데 이 제품이 딱인 것 같더라구요. 발림성이 보들보들 무스 크림제형이라서 모공 프라이머 바르는 것 같은 느낌이 나요 색상은 다른 선크림과는 다르게 CC크림 색상이라 피부톤 커버가 어느정도 되었구요. 커버력이 아주 좋은 건 아닌데 또 괜찮게 되어서 피부톤 붉은기 커버나 얼룩덜룩한 잡티 정도는 커버가 되더라구요. 색상은 피부톤에 자연스럽게 어울리는 크림 베이지 색상으로 처음에 발랐을 때 선크림이라기 보다는 자외선 차단 기능이 있는 메이크업 제품이라 생각이 드는 것 같아요. 얼굴에 발랐을 떄 모공 프라이머 제형이라 무척 부들부들했어요. 일반 선크림처럼 손으로 발라봤더니 얼굴에 약간 뜨는 느낌으로 마무리되어서 나중에 에어퍼프로 꾹꾹 눌러줬어요. 손으로 바르기 보다는 일반 비비처럼 메이크업 퍼프를 사용하기를 추천드리구요. 메이크업 베이스, 프라이머, CC가 합쳐진 제품이다 보니 모공커버도 되면서 피부톤보정도 되고, 선크림으로도 한번에 사용 가능한 점이 좋았습니다. 사용시 퍼프로만 잘 두드려준다면 따로 선크림 바르지 않고도 한번에 메이크업 가능한 제품이라 좋았습니다. #자이엘 #자이엘피네선CC #CC크림