예화담 물어린 매화 생기 에센스 45ml
한방화장품하면 아무래도 좀 엄마 화장품? 이런 이미지가 있는데 이렇게 청초하고 이쁘다닝 >_< 매화는 강인한 생명력으로 유명한데 그게 주원료인 제품입니다 그리고 원료의 생명력을 담아내는 생윤법을 썼다고 해서 더 좋았어요 아무리 좋은 제품도 그 본연의 원료를 살리지 못하면 별 소용이 없는 건데 이런 세심한 기술력 좋아요 거기에 한방 화장품답게 홍화, 인삼, 구기자를 각 지방에서 공수해오는 정성까지 >_< 저는 악건성피부이기 때문에 여름에도 보습력을 중요시하거든요 그런데 주름개선 기능성뿐 아니라 물이 어린듯한 피부 완성이라는 말에 더 끌리게 되었어요 아주 촉촉할거 같아서요 상자와 본품 그리고 설명서 이렇게 전체샷을 찍어봤어요 정말 이쁜 딸기우유색 한방에센스라니 보기만 해도 기분이 좋아집니당 ㅋㅋㅋ 상자뒤에는 전성분과 설명이 나와있어요 매화를 채취한 곳을 우리나라 지도에 표시해주다니 넘나 귀여운 센스! 그러면서 뭔가 애국심도 생기는 듯한 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋ 에센스는 펌핑형이 가장 좋은데 역시 이 제품도 펌핑형이어서 좋았습니다 손에 짜보았습니다 핑크색 에센스가 나올줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 노란색의 아주 쫀득하고 살짝 끈적한 농밀한 에센스가 나왔어요 제품 외형을 봐서는 향이 강하고 묽고 핑크핑크한 에센스가 나올줄 알았는데 제 예상은 완전 빗나갔습니다 향은 그닥 강하지 않았고 (한방향과 꽃향의 중간 정도?) 지성인 분들은 부담스럽다 하실 정도로 농도가 짙은 에센스였습니다 저는 건성이라서 매우 좋았지만 지성분들에게는 권하고 싶지 않아요 세수하고 스킨으로 닦아낸 후 예화담 물어린 매화 생기 에센스를 바른 후 사진입니다 워낙에 영양감이 듬뿍 있는 제품이기 때문에 제품명처럼 물이 어리기보다는 그걸 넘어서서 윤광이 아주 촤르르륵 나더라구요 영양감이 많아서 흡수가 빠른 편은 아니고 바르고 나서 살짝 끈적인다고 느끼실수도 있어요 그래서 건성이 쓰기에 좋은 제품이라는 생각이 들었고 중성들은 가을겨울에 쓰시는 게 더 적합하다는 생각도 들었어요 물론 이렇게 영양감과 수분감이 제대로 밸런스를 이룬 제품이기 때문에 (저는 건성이지만 너무 영양감만 많으면 또 트러블이 나더라구요ㅠㅠ) 저에게는 최상이었습니다 트러블도 나지 않았고 다음날 아침까지 피부가 촉촉하더라구요 맨 마지막 사진은 다음날 세수하고 수분 로션만 바른 피부 찍어본건데 어때보이시나요? 그야말로 예화담 물어린 매화 생기 에센스를 바르고 나면 다음날 푹잔 피부를 만들어줘서 좋더라구요 아침세안할때 뭔가 좀 남아있어야 ㅋㅋㅋ 저는 피부에 막을 씌여줘서 좀 안심이 된달까 그런 느낌인데 이 제품이 딱 그랬어요 에센스지만 수면팩 하고 잔 느낌! 저같이 유수분 밸런스 따지시는 건성분들에게 진짜 꼭 추천하고 싶어요+_+