모이스춰 닥터 스피디 크림 (3초수분크림) 70ml
아이소이 신상 수분크림! 모이스춰 닥터 스피디 모이스춰라이징 크림 사용해 봤습니당 마치현, 어성초, 티트리 이렇게 세 가지 식물 성분으로 여드름성 피부에도 사용할 수 있고 자극도 적은 수분진정 크림이에요! 일명 3초(草) 수분크림! 저는 아이소이 제품들이 항상 잘 맞았어서 이번 수분크림도 기대를 많이 했었는데 역시 이번에도 저한테 잘 맞더라구요! 저는 유분이 많은 지성 피부이고 특히나 여름에는 정말 세수하고 나서 잠깐 괜찮았다가 하루 종일 끈적이고 번들번들한 타입이에요! 요 3초 수분크림은 지성들이 사용하기 좋게 산뜻한 젤크림 제형에 흡수도 빠르고, 끈적이거나 번들거리지 않고 기분좋게 촉촉한 마무리감이에요. 특히나 저한테 유수분 밸런스가 잘 맞는지 평소보다 유분 분비가 덜한 느낌이더라구요! 함께 리뷰 작성한 아이소이 파하 각질 토너와 같이 사용했는데, 사용하는 내내 피부 잔각질도 일어나지 않고 적당한 수분감에 피부결이 항상 부드러웠던 제품들이에요. 저 원래 강철피부라 아무거나 발라도 잘 맞아서 기초는 다 쓰면 옮겨다니는 유목민이었는데 지금까지 써본 아이소이 미백세럼이나 시카고 앰플, 파하 퍼스트 토너, 요 3초 수분크림까지 정말 다 잘 맞아서 이제 기초는 아이소이에 정착해야 하나 싶어요!