시루콧토 워터 솔루션 마스크팩
시루콧토 마스크팩에 당첨되서 사용해봤습니다! 시루콧토라는 브랜드를 예전에 일본여행하면서 알았는데요! 토너랑 클렌징워터 등의 사용량을 반으로 줄여주는 화장솜 브랜드로 유명해서 마스크 팩도 기대가 됐습니다! 대자연의 날이라 피부에 트러블이 나서 사용해봤는데요~ 포장지를 뜯어보니 도톰한 시트에 에센스가 듬뿍 적셔있었구 마스크팩을 얼굴에 올려보니 저같이 얼굴 큰사람도 사용할수있도록 적당히 큰 사이즈였어요! 제품설명에 써있듯 시트 재질이 시루콧토 화장솜 재질로 만든거라 스펀지처럼 도톰해서 에센스를 많이 머금고 있었는데요! 단점은 시트가 두꺼워서 서서 움직이면 턱부분이 뜨더라구용 ㅜㅜ시트가 두꺼운게 장점이자 단점이였어요ㅠㅠ 에센스는 완전 액체는 아니였구 약간 미끄덩한 콧물제형이라 제품설명에 써있듯 끈적하지 않아서 좋았구요 그래서 남은 에센스는 목이랑 팔,다리 등에 바르기 좋았습니다! 기존 마스크와 같이 시트 착용후 10~20분 사이에 얼굴에서 떼주면 되는데요~ 시트가 두꺼워서 시간이 지나도 에센스가 촉촉하게 남아 있어서 당황스러웠어요 ㅎㅎ 시계 안보고 딴짓하면 아마 30분넘게 하고있을거같아요ㅋㅋ 요즘에 장마랑 코로나때문에 집콕하면서 먹고 노느라 얼굴에 기름이 반들반들하고 트러블이 송송 올라오는데 마스크팩하면서 피부관리해야겠어용!ㅎㅎ