르 쿠션 엉크르 드 뽀 SPF23 PA++
잡티, 모공 지성피부의 인생 쿠션 후기! #대가성광고 이번에 새로 출시된 #입생로랑 엉크르 드 뽀 쿠션 패키지부터 소유욕 폭발이라 관심 많으실텐데요 트러블흔적과 코주변 모공, 볼 부분 굴곡 등이 있는 민감성 지성피부로서 이 제품을 사용해보고 느낀 점을 직접 공유하고 싶어 리뷰를 적게 되었습니다 :) #어떤피부에추천하는지 제품의 특징과 추천 대상 알려드릴게요! - 블로그&인스타그램 협찬을 통해 업체로부터 제품을 제공받았음을 알리며, 해당 플랫폼 리뷰 의무 없이 자의로 주관적인 장단점 후기를 작성합니다. 먼저 입생 쿠션은 오리지널을 잘 사용해왔는데 화사한 핑크베이스가 특징이자 사람들에게 사랑받는 포인트인 것 같아요~ 이번 제품도 핑크베이스예요! 22호 가을뮤트인 저는 평소에 조금 화사하게 메이크업 할 때 21호 제품을 사용하고, 평소에 자주 쓰는 제품으로는 지베르니 고밀착 22호, 에스티로더 쿨바닐라, 입생 30호 이런 컬러들을 주로 사용한답니다! 핑베라서 화사하기도 하지만, 이번 버전이 또 밀도있고 커버가 우수하게 나왔기에 이전 오리지널 쿠션보다 더 화사해요! 밝습니다! 21-22호에게는 20을, 22호~ 내추럴을 원하시면 25를 추천! 확실해 더 밀착력이 좋아졌고, 커버력도 올라갔어요 지속&밀착을 업그레이드했다는 이번 버전이 가릴 게 많은 제게 더 마음에 쏙 들었어요! 이전 쿠션&파데는 컨실러를 필수로 해줬다면이번 버전은 컨실러는 파데 사용 후에 살짝만 더 해주는편이고, 아예 쿠션만 사용하고 끝내는 경우도 잦아요~ 하지만 입생 쿠션만의 자연스러운 피부표현은 거의 그대로 가져왔어요. 초미세입자로 촘촘하게 메꿔주는 오리지널의 매력은 그대로인데, 커버력이 올라가서 정말 맘에 들어요! 다만 원래 피부가 잡티 없고 톤보정 정도만 필요해서 오리지널만의 자연스러운 커버를 사랑하셨던 분들께는 오리지널, 올아워를 추천하고, 오히려 이 제품을 조금 더 텁텁하고 답답하게 느낄 수 있다는 걸 알려드리고 싶어요 평소에 제가 선호하는 파데, 쿠션 스타일이 무겁지 않으면서 밀도가 있어 얇지만 커버력이 좋은 지베르니 파데, 헤라 글로우 파데, 그리고 나스 쿠션인데요 나스도 제가 애용하는 쿠션이지만 커버력은 이게 조금 더 높게 나와서, 때에 따라 이 두 가지를 번갈아 써주고 있어요! 물기어린 촉촉한 타입의 텍스처인데, 바르고 나면 새틴광 느낌으로 마무리돼요. 피부표현 하나는 진짜 끝장나쥬? 이전보다 커버가 좋아진 만큼, 조금 두껍게 바르면 답답한 느낌이 들어 2번 정도만 두드려 적당량을 발라주고요! 볼 부분의 트러블 흔적은 두번가량 덧발라주면 어느정도 자연스럽게 사라져, 컨실러를 따로 쓰지 않아도 만족스러웠어요 시간이 조금 지나도 롱래스팅으로 정말 유지가 잘 돼요 써본 쿠션들 중에서 마찰에 강한 정도는 중상, 지속력 중상 정도로, 기능성도 정말 만족스러웠어요! 피부가 편안한데 밀착력은 우수하고, 광은 돌면서도 크게 묻어남이 없어서 이 부분이 정말 좋았구요. 더 리퀴드하고 더 뽀송하게 마무리되는 제품들에 비해서는 마스크같은 것에 묻어 나는 정도가 비교적 커서 그 부분은 아쉬웠어요. 시간 지나면 유분기가 올라와 마찰에 지워지거든요롱래스팅, 고밀착은 평균 이상이지만 제가 쓰던 제품과 비교해서는 살짝 아쉬운 편 ㅠ 그러나 다른 고기능성 백화점 제품들 (나스, 랑콤, 알마니 등)에 비해서 그 부분이 아쉬운 거지, 객관적으로 봤을 때 마찰에도 상당히 강하게 나와 이번 제품이 정말 맘에 들었습니다 :) 트러블 자잘자잘~ 있는 부분엔 이렇게 커버돼요 굴곡도 꽤나 잘 메워주고 모공도 잘 메꿔주는 편이에요 리퀴드 타입은 오히려 모공 속에 스며들듯 발려 모공을 막으면서도 커버가 안 돼서 베네피트 프라이머를 써주곤 했는데요. 이건 리퀴드지만 점성이 어느정도 있는 농도있는 제형으로 굴곡들 샤악- 메워줘요! 오리지널보다 그 부분은 더 좋아졌어요 제가 콧볼 부분이 자주 끼이고 모공이 비치는 편인데 끼임은 얇게 발랐을 때 거의 없고 꽤 매끈하게 커버되고 모공은 퍼프 끝으로 두드리면 샥- 사라져서 만족만족! 이번 입생 크림파데 구매해 써보고 저랑 안 맞아서 평화나라에 넘기고, 올아워 구매할까 고민 많이 했는데요 샘플 써봤는데, 오히려 쿠션이 더 마음에 들고 파데만큼 충분히 완성도 높은 메이크업이 가능해서, 저는 여기 정착! 커버용으로도 추천하고, 저는 파데 쓸 땐 지베르니+나스쿠션으로 수정 & 헤라파데에는+입생 이 쿠션으로 수정하며 활용하고 있어요 가격대가 있지만, 충분히 만족스러운 제품인 만큼 추후에 다 쓰고 리필 구매 의사가 있습니다 :) 추천 대상은 #지성피부 #모공있는피부 #커버력중간이상 필요하신 분들, 건성에겐 오리지널이 조금 더 맞지 않을까 생각되구요 요즘 나오는 맑고 피부 다 비치는 베이스 트랜드와 달리 어느정도 커버력이 필요하다! 하시는 분들께 추천해요~ 더 궁금한 건 댓글 달아주세요!