원스텝 오리지널 클리어 패드
얼굴에 좁쌀여드름이 많이 생겨서 화해 리뷰 보다가 구매하게 된 제품이예요 우선 저는 건성+민감성 피부입니다. *향 -저는 화장품 향에 민감한 편인데 이 패드의 향은 무난하다고 말하긴 좀 어려울 것 같아요 약간 레몬향?같은게 나는데 엄청 거슬리진 않지만 저는 개인적으로 향을 좀 뺏으면 더 좋겠더라구요 저보다 더 예민하신 분들은 싫어하실 거 같아요 *패드면 사진으로 보시면 별 티가 안 나지만 좀 더 거친 면이랑 부드러운 면이 있기 때문에 용도에 따라 잘 쓰시면 될 거 같아요! 저는 거친 면으로 먼저한 뒤 부드러운 면으로 다시 닦아줍니당 *자극 솔직히 마찰이 있기 때문에 자극이 전혀 없다라곤 말할 수 없죠 저같은 민감성 피부에 매일 하긴 무리가 있을 거 같아서 일주일에 많으면 두세번 보통은 한번 정도 사용합니다. 이정도만 사용하면 별 무리 없이 사용하실 수 있을 거 같아요! *액체 양 더ㅁㅌㄹ 패드처럼 에센스? 양이 넘실넘실하진 않지만 저는 오히려 없는게 더 낫더라구요 액이 주르륵 흐르지 않으면서도 패드는 적당히 액을 품고 있어서 좋았어요! *결론 이거 사용하고 이마 좁쌀은 많이 들어갔어요! 그리고 일주일에 주기적으로 각질과 노폐물을 정리해주니 좋더라구요 추천합니다!