모이스춰 닥터 스피디 크림 (3초수분크림) 70ml
파우더룸 이벤트에 당첨되어 본품과 20ml샘플을 제공받았으며, 일주일 간 사용 후 리뷰 Go!!!~~~ 일단 패키지는 요롷게 왔어요!! 처음 받아보고 좋았던 것은 #3초수분크림 밑의 ☆☆여드름성 피부 사용적합☆☆ 문구였어요!!! 피부가 한 번씩 뒤집어지고 관리 쪼오금 안하면 피지로 모공이 막혀서 뾰루지가 나는 저에게 단비같은 글이었습니다!!🙊🙊 그래도 혹시 모르니까 여드름에 대비해 처음에는 한 겹씩 바르다가 여러 겹 나이트 크림으로 도전을 해봤는데요. 유분기가 많은 피부나, 피지가 많다! 하신 분은 나이트 크림으로 사용을 추천하지 않습니다. 시간이 지나니까 피부가 답답하면서 사알짝 간지럽더라구요.🥺🥺🥺 🌿크림 형태는 유백색으로 잘 흘러내리지 않은 제형입니다. 🌿향은 레몬 티트리 향이 살짝 나서 상큼하게 쓰실 수 있어요! 🌿수분크림이 흡수력이 확실히 좋은게 바르면 즉각적으로 청량감?이 들어요. 🌿성분이 좋아서 그런지 민감한 피부인데 여드름 하나도 안났습니다.👍👍👍 🌿발림성 역시 좋습니다. 쓱쓱 펴발라져요. 🌿기초 다하고 크림 로션 단계에서 사용하기에 사용량은 지성이면 10원 동전 크기만큼 건성이면 좀 더 많이 바르시는 걸 추천합니다. 💣위에서 말했듯이 단점은 나이트 크림으로는 안맞다는 것입니다. 하지만 이건 수분크림이니까 패스할 수 있는 부분 같습니다. 이전에 사용하던 수딩젤이나 수분크림과 비교해서 좋은 점은 알콜 향이 나지 않는 것, 빨리 마르지 않는다는 것과 모공막힘이 적다는 것을 들 수 있겠네요!! 이상으로 리뷰 마치겠습니다😘