시루콧토 워터 솔루션 마스크팩
안녕하세요.러블리썬입니다:) 더운 여름 날 피부 급속 수분충전 마스크팩 소개해드릴게요! 시루콧토 워터솔루션 마스크팩 1매/4,000원 나 화장솜 좀 써봤다 하시는 분들은 시루콧토 브랜드 잘 아시죠? 올리브영에도 입점되어 있는 브랜드예요:) 원단부터 일반 순면화장솜이 아니고 에센스를 머금는 3중 특수구조로 적은 양의 스킨이나 에센스를 사용해도 풍부하게 발리는 특징이 있어요. 시루콧토 마스크팩은 바로 요 우루우루 원단을 마스크팩에 활용한 아이템이죠. 특히나 일반 마스크팩의 경우 오랜시간 붙이고 있으면 말라버리는데 요 아이는 그럴 일이 없어요ㅎㅎㅎ 제가 1시간까지도 붙이고있어봤는데 멀쩡하더라구요!!! 한 장의 마스크팩에 무려 에센스30ml를 담아 마를 틈 없이 촉촉한 피부를 가꿀 수 있어요. 에센스는 세럼타입의 에센스인데 피부타입이 수부지인 저는 처음 바를 때 좀 끈적거린다는 느낌이 들긴했어요. 원단자체가 도톰하고 딱봐도 에센스를 머금고있다는게 느껴져요. 시루콧토 마스크팩 중에서도 워터솔루션은 서로 다른 크기의 2중 히알루론산이 함유되어 있어 피부 표면을 수분막을 씌우듯 코팅해주고 수분충전에 도움을 줘요. 밀착력은 피부의 평평한 곳에선 괜찮은데 제가 붙여보니 팩의 가장자리부분은 좀 들뜨는 느낌이 있어요. 설거지를 하며 20분정도 붙이고 있었어요! 떼어내는데 와.. 피부가 완전 촉촉탱탱!!! 수분탱크같은 느낌이예요! 따로 크림을 발라주지않아도 충분한 보습력이 있더라구욤. 마스크팩만 하고 아무것도 바르지않는데 전혀 건조하다거나 부족한 느낌이 없어요. 30분정도 지나면 끈적거림도 없어지고 적당히 수분수분하다라는 느낌!! 붙여보면 아실 거예요. 떼어낸 팩인데 에센스가 아직도 한 가득이예요ㅜㅜ 팔 다리까지 슥슥 발라주고 마무리로 발 뒤꿈치까지 발라주면 시루콧토 마스크팩으로 전신 수분관리 완성!!!♡ 장당 4천원이라는 가격이 비싸다는 느낌이 들긴하지만 전신과 얼굴피부 급속 수분충전이라는 큰 메리트가 있으니 종종 구매할 것 같아요!ㅎㅎㅎ 여름에도 귀찮다고 안바르지말고 꾸준히 관리합시당!