티트리 카밍 5.5 토너
안녕하세요.! 오늘도 제 리뷰 클릭해주셔서 너무 감사합니당! 항상 솔직한 리뷰 약속드려요♥ ■ 그뤼너씨 티트리 카밍 5.5토너 ■ 화해 20가지 주의성분이 하나도 들어있지 않은 성분, 저자극성분 테스트 통과, EWG 그린등급 100% 성분, 티트리 성분의 약산성 토너로 피부 진정에 도움을 주는 안심할수있는 토너랍니당 저같은 민감성 피부 , 트러블성 피부에 좋아요ღ ღ발림성&제형: 우선 제형은 완전 물 토너입니다. 발림성은 가벼워요. 정말 찰랑찰랑 주르륵 흐르는 물 제형이라고 보시면되요! 저는 닦토를 하지않고 손으로 스킨을 얼굴에 두드리고 감싸서 발라주는데요. 흡수력이 좋아서 건조하지않아요. 그러고 자기전엔 스킨팩처럼 화장솜에 듬뿍 적셔 스킨팩하기 좋아요👍🏻진정효과👍🏻 제친구는 닦토를 선호하는데 닦토로 사용해본결과 4스킨7스킨 해도 너무 좋다고 한 제품입니다. ღ향: 티트리 성분이여서 티트리 향이 나요. 저는 티트리향을 좋아하지도 안 좋아하지도 않는데 이 토너 향은 티트리향은 나는데 크게 거부감이 없고 그렇다고 너무 약하진 않아서 티트리 좋아하시는분들은 티트리 향 만족 하실 것 같아요! ღ수분감: 흡수가 빠르게 되고 마무리는 산뜻하고 촉촉해요.! ღ장점: 윗부분의 설명이 다 장점 이네요~! 정말 장점이 너무나 많아요. 짧게 설명하자면 제 데일리 인생토너 인 만큼 성분도 너무 좋고 트러블 진정에도 유수분 밸런스에도 너무 좋은 제품이예요.! ღ단점: 물같은 제형 토너를 안좋아하시는분들은 정말 안좋아할것같아요. 완전 물 제형이여서 잘흐르기도 흐르고 양조절?이 힘들것같아요. 저는 양조절 생각안하고 듬뿍쓰는 스타일이라 상관없지만요^^ ღ트러블유무: 트러블 무 오히려 진정 효과 ღ지속력: 신기하게 저는 이토너사용후 스킨팩으로 한번더 올려주고 자도 건조함을 못느꼈어요. 원래 새수후 피부가 당기는편인데 물제형으로 이렇게 유수분 밸런스 잘 맞춰지는게 느껴지니 신기했어요!! ღ재구매의사: ★★★★★ 저는 다른 인생토너를 찾기전까진 대부분 이토너를 쓸것같아요.. ღ추천하는 피부타입: 지성피부 or 예민한건성피부 또한 모두 잘사용할수있을것같은 토너예요~! ღ추천하지않는 피부타입: 물제형을 싫어하시는분 , 티트리 향을 싫어하시는분 ღ가장 만족스러웠던점: 윗부분 설명에 모두 적었지만 한가지 더 말씀드리자면 제품 이름에 티트리 카밍 5.5 토너 라고 적혀있죠 여기서 5.5란 숫자는 피부를 보호하는 가장 이상적인 숫자가 ph5.5라고 해요. 피부 ph가 낮을수록 유분이 과다하게 분비되는 산성화 된 지성피부이며, 피부 ph가 높을수록 피부 표면을 덮고있는 유분막이 부족하여 알칼리화 된 건성피부라고 하는데 피부 ph5.5는 약산성으로 피부 속 수분이 촉촉하게 차 있고, 얇은 유분막이 형성되어 피부가 적절히 보호되는 건강한 피부를 말한다고 합니다^^ 한마디로 티트리 토너를 사용함으로써 약산성이며 유수분 ph밸런스가 알맞는 피부가 된다는것! 이랍니다. 저는 이런지식을 처음 알기되서 너무 신기했는데요~!! 그래서 그런지 트러블 민감성 피부인 저는 이 토너가 제 인생에 원탑이라고 말씀드릴수 있을 것 같아요. 워낙 물제형도 좋아하고 해서^^! 또하나의 팁은! 저는 스킨케어 제품을 냉장고에 보관하고 사용하는데요! 지금처럼 여름철 쿨링효과까지 좋아서 냉장보관? 추천합니다! - 수분유지, 피부보호, 얇은유분막 형성, 건강하고 깨끗한 피부. ღ추천할의사: ★★★★★ 가격: 정가 25,000원 / 지금이벤트중 9,900원 1+1 저는 토너랑 앰플 사용해봤는데 티트리 세트로 여러가지 있더라구요!! 너무 좋게 사용한제품이여서 로션도 구매할 생각입니다.! 제가 추가로 사용하는 앰플은 그뤼너씨 히알루론산 하이드라 엑티베이팅 수분앰플 입니다.! 티트리 세트는 아니지만 이제품도 너무 좋아요^^ 다음에 상세후기 남길게요~! 저는 그뤼너씨 공식 홈페이지에서 1+1으로 구매를 하였습니당! 여러 이벤트하니 좋은 이벤트할때 구매하는걸 추천드려요! 지금 한통 다 사용하고 한통더 뜯었는데 가격 너무 저렴하고 성분 좋고! 진짜 이제품 너무 너무 좋아용 ♡