티트리바이옴 블레미쉬 시카 젤 클렌저 200ml
최근에 피부가 많이 예민해지고 속당김이 심해서 순한 클렌저로 바꿔봤어요 바로, 메디힐 티트리 바이옴 시카 젤 클렌저!! 일단 피부진정에 좋은 티트리와 마이크로바이옴이 함유되어 있다고 해서 바로 써봤어요 ㅋㅋ 평소에 뾰루지나 피부트러블이 올라오면 찾는게, 티트리 오일인데 클렌징제품에도 함유되어 있다고 하니까 기대되더라구요 ph 밸런스와 모이스처 클렌징이 가능한 제품이라 저처럼 건조한 피부타입에 잘 맞겠다 싶더라구요😘 피부진정에 좋은 티트리, 병풀추출물이 함유되어 있구요 보습감있는 마데카소이드 성분까지! 전성분도 살펴봤는데, 자연유래성분이 많더라구요👍💖 재생지와 친환경소재인 콩기름 잉크를 사용했더라구요ㅎㅎ 자연을 생각하는 메디힐! 굿! 젤 클렌저 본품 개봉! 티트리잎을 떠오르게하는 초록색의 젤클렌저ㅎㅎ 젤타입이라 그런지 기포가 사이사이에 보이더라구요 펌프형식이라 공기노출도 적고 적당량 덜어쓰기 좋았어요 제형은 맑은 젤타입 텍스처구요 끈적이거나 묵직한게 아니라, 묽은 타입이라 이렇게 바로 흘러내려요 제가 평소에 사용하는 제품으로 클렌징 테스트를 해봤어요 립스틱, 아이라이너 아이섀도우, 스틱파운데이션 이에요 바르고 바로 지우면 의미가 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ 충분히 방치하고 어느정도 시간이 지난 후에 세안했어요 메디힐 젤클렌저를 적당량 덜고 물과 섞어주면 이렇게 거품이 나면서 클렌징을 해주면 돼요 ㅎㅎ 메이크업 제품 대부분 잘 지워지는 편이었구요 워터프루프 아이라이너같은 경우는 착색되는 제품이라 그런지 조금 잔여감이 남더라구요 하지만 립이랑 아이 제품은 리무버를 쓰기때문에 저한텐 문제되진 않았어요 쓰면서 가장 좋았던 건, 수분감! 저자극성!인데요 일단 젤텍스처라 그런지 피부에 얹을때도 부드럽고 거품도 미세하게 잘나서 좋더라구요 ㅎㅎ 거기에 보습감이 있어서 세안후에도 당기지 않는다는 점이 좋았어요 저 원래 세안하고 속당김 엄청심하거든요ㅎㅎ 자극없이 촉촉하게 세안하기 좋은 클렌저였답니다 ㅎㅎ