티트리바이옴 블레미쉬 시카 젤 클렌저 200ml
안녕하세요!! 오늘 리뷰할 제품은 파우더룸 이벤트를 통해 사용해본 메디힐 티트리 바이옴 블레미쉬 젤 클렌저에요! 제가 평소에 메디힐에 티트리 마스크팩을 엄청 잘썼어서 기대가 됐어요. 이 클렌저는 티트리, 병풀, 마데카소사이드가 들어가있어서 진정에 효과적이고 손상된 피부장벽을 튼튼하게 하는데 도움을 주는 약산성 클렌저입니다. 민감피부테스트도 완료해서 민감성이신 분들도 안심하고 사용하실 수 있을 것 같아요! 용기는 매우 깔꼼해서 마음에 드네요! 섬세하게 뚜껑도 있고요, 보통은 눌리지 않게 용기의 목쪽에 끼우는게 있는데 그건 너무 잘 없어지더라고요ㅠㅠ 뚜껑은 그것보단 더 잘 보관할수 있고 편할것 같아요! 텍스처는 젤클렌저이기 때문에 흐르는 제형이에요. 에센스정도..? 의 점도라고 생각하시면 좋을것 같네요! 이렇게 쭉 흐르는 제형이에요. 이런 젤클렌저의 특성상 보통은 거품이 잘 안나는 편이에요. 이 제품도 그걸 벗어날순 없었습니다.... 풍성한 거품은 아니고 그냥 하얗게 되는정도...? 밑에 움짤이 있긴한데 그건 물의 양이 조금 적어서 실제로는 그것보단 많은 양의 거품이 생긴다는거 알아주시면 좋을것 같아요 그래서 저는 거품망사용하고 있는데 여러분도 거품망이나 거품기 등을 사용해주시면 좋을것 같아요! 아 그리고 저는 너무너무 좋았던게 세안을 하고 스킨케어를 안했는데도 촉촉함이 다른 폼클에 비해 오래갔어요!! 전 수부지라서 지성이지만 세수를 하고 나면 조금 후에 당기는 느낌을 받거든요..ㅠㅠ 그런데 이 클렌저 사용하고 일부러 스킨케어를 안하고 버텨봤는데 평소엔 30초~1분만 지나도 당기던 피부가 거의 5분까지 버티는겁니다...!!!😭😭😭 거의 환호했습니다....👍🏻 그리고 이제 세정력 보여드릴게요!! 세정전에 색조를 해놓은 상태이고요 젤클렌저 세정력이 그렇게 좋지 못하다는것을 알고 있긴하나 일단 좀 빡세게 해봤습니다..ㅋㅋㅋㅋ 사용제품 (참고하실분들은 하시고 아니신분들은 패쑤!) 비비크림-트로이아르케 에스테틱 비비크림(에이포뮬러) 컨실러-페리페라 더블롱웨어 커버컨실러(2호 네츄럴베이지) 섀도우-(매트)에뛰드 룩앳마이아이즈 솔솔말린솔방울 (글리터)에뛰드 룩앳마이아이즈 통기타여신 쉐딩&하이라이터-블랙루즈 업 앤 다운 트리플 컨투어링 틴트-(매트)삐아 라스트벨벳립틴트 (16호 꽃보다 단아) (촉촉)롬앤 글래스팅 워터틴트(1호 코랄미스트) 아라-클리오 샤프쏘심플 워터프루프 펜슬라이너(2호 브라운) 아이브로우-이니스프리 납작 아이브로우 펜슬(4호 새벽 이슬 애쉬 그레이) 마스카라-어퓨 본투비 매드프루프 마스카라(레벨3) 이렇게 좀 빡시게 해봤고요, 어찌보면 당연한 결과이기도 하지만 일단 씻어보도록하겠습니다 움짤이 중간이 잘려서 갑자기 깨끗해지죠..ㅋㅋㅋㅋ 물로 그냥 비눗기만 좀 지우고 온 모습이에요! 비비, 섀도우, 쉐딩, 하이라이터는 어느정도 지워진것 같은데 나머지는 조금 부족해보이는군요..ㅎㅎ 그래서 오늘의 리뷰 총 정리!! ⭐️메디힐 티트리 바이옴 블레미쉬 시카 젤 클렌저⭐️ -티트리, 병풀, 마데카소사이드 성분함유, 민감피부사용테스트 완료 로 민감피부 진정에 효과적인 클렌저 -흐르는듯한 제형 -완전 촉촉해서 다른 폼클에 비해 당기지 않음! (피부특성에 따라 다를수 있음) -세정력은 조금 부족 -풍성하진 않은 거품 ➡️민감성, 트러블 피부 아침세안 or 2차세안제 로 추천!! 누구나 무난하게 사용할 수 있는 클렌저😉