티트리바이옴 블레미쉬 시카 젤 클렌저 200ml
#제품제공 저는 폼클렌징 제품은 이것저것 가리지않고 사용하지않고, 풍성한 거품을 좋아하는편이라 약산성제품은 선호하지 않는편이에요 그런데 민감성피부, 알러지나 염증이있는피부, 건조한피부는 약산성클렌징을 사용하는게 좋다고 하더라구요. 이제품과 같은라인인 앰플제품을 너무 잘 사용해서 이제품도 궁금했는데 좋은기회로 사용해보고 리뷰하게되었어요. 제가 좋아하는 병풀성분도 들어있어서 더 믿음이 갔습니다ㅎㅎ 환경보호까지 생각하는 메디힐... 멋있어요!! 패키지는 안에 초록초록한 내용물이 보이는 제품이고 펌핑형타입이라 위생적이고 양조절이 쉬워서 편했어요. 제형은 젤타입인데 묽은 느낌의 젤이라 물이랑 섞이면 부드럽게 거품이 생겨요. 향은 제가 느끼기에 트리오?아시나요ㅎㅎㅎ 그향이 살짝 느껴지더라구요ㅎㅎ 근데 신경쓰이는 향이 아니라 사용하는데 불편함은 전혀 없었어요. 제가 위에도 말씀드렸다싶이 풍성한 거품을 좋아하는편이라 거품은 조금 아쉬웠어요. 그래도 약산성폼치고는 거품이 잘 나는편일것같아요. 근데 약산성 클렌징제품들은 대부분이 풍성한 거품은 아니라서 풍성한 거품을 원하시는 분들은 세안용 거품기를 사용하시면 문제 없을것같아요. 이 제품의 장점은 순한클렌징이 가능하고, 약산성제품이라 피부 ph밸런스를 유지할수 있다는 점이에요. 그리고 확실히 세안 후 피부당김이 없어요. 전혀 건조하지않아요. 이래서 약산성폼을 사용하구나 느꼈어요. 저는 2-3차 세안용으로 사용하는편이라 메이크업 세정력보단 피부 밸런스를 맞춰주는용으로 사용하고있어요. 피부가 예민하신분들 순한 클렌징이 필요하신분들 세안 후 건조한걸 싫어하시는분들은 이 제품 추천드립니다!