티트리바이옴 블레미쉬 시카 젤 클렌저 200ml
메디힐 티트리 바이옴 블레미쉬 시카 젤 클렌저 / 200mL 메디힐에서 티트리 바이옴라인의 기초라인이 나왔어요 그중에서 클렌저로 젤 클렌저를 만나 보았습니다:) > 진정에 진정을 더한 티트리 바이옴 메디힐만의 노하우를 담은 젤 클렌저 건강한 피부 환경 마이크로바이옴, 피부의 본연의 힘을 줍니다. 진정 / 피지 / 모공 케어 / 보습 3종 피부 과학 특허 성분 함유!! PHA와 자연 유래 세정 성분으로 구성된 약산성 클렌징입니다. 초록색 컬러감이 시카와 티트리가 생각나 진정이 자연스레 될 것 같은 느낌이 드는 패키지. 펌핑용기로 양조절도 편하고 사용감도 좋아요 연한 초록색을 띠면서 젤 제형, 젤 제형으로 이미 손에서 촉촉함이 느껴져요 클렌저를 손에서 조금만 롤링해도 부드러운 거품이 촉촉하게 나오네요 젤 타입이라 거품이 적어도 제형에서 완충 역할을 하는 것 같아서 피부에 닿는 느낌이 젤크림 바르듯 촉촉해요 확실히 제형에 따라 사용감이 달라요! > 사용전 여름이라 땀도 많이 나고 더 번들거리는데, 티트리 바이옴 젤클렌저는 조밀한 거품이라 잘 씻겨요! 약산성 클렌징 특유의 미끈거림이 적은 느낌이 들어요 물 세안을 많이 안 해도 잘 씻기는 느낌으로~ 깔끔하게 씻긴 느낌! 그래서 자연유래 세정제, 약산성 클렌징이지만 세정력 약하지 않는 것 같아요 세안 후 수분감이 느껴지고 당김 없네요!! 세안하면서 티트리로 진정도 되면서 자연스레 각질제거도 되는- 스마트한 젤 클렌저라 보시면 됩니다 메디힐 마스크팩 맛집인데 클렌저도 좋네요!!