그린 딥 클렌징 오일 210ml
닥터지 그린 클렌징 오일은 99% 식물 유래 성분으로 만들어져서 아주 순하게 피부를 딥 클렌징을 해줘요. 공기 속의 미세먼지 모사체, 메이크업, 화이트헤드랑 블랙헤드까지 깨끗하게 세정해주고 있어요. 거기다 피부 자극 테스트까지 완료해서 저와 같은 민감한 피부에도 걱정없이 사용하실 수 있어요. 펌핑해서 사용하시는 용기로 되어있고 처음 오픈하실 때 펌프가 눌려서 세지않도록 조금한 플라스틱이 사이에 꽃혀있어서 그 걸 빼셔야 펌프가 내려가요. 딥 클렌징오일에는 초록색 패키징으로 유추하셨듯이 녹차씨오일과 포도씨오일, 마카다미아씨 오일까지 총 3종 그린 오일이 부드럽게 메이크업을 녹이고 비누나무추출물, 비누풀추출물 등 몸에 해롭지 않은 식물 유래 계면활성제가 피지와 노폐물까지 꼼꼼하게 딥 클렌징되서 따로 폼클렌저로 2중 세안해주실 필요없으니 귀차니즘이 많은 분들에게 너무 좋은 것! (보틀 밑에 점자가 있던데 우리 모두가 사용할 수 있게 생각하는 닥터지의 세심함 너무 좋습니다!) 닥터지 그린 딥 클렌징 오일에는 흰 버드나무 껍질 추출물의 BHA성분이 블랙헤드와 화이트헤드를 녹여주는 효과까지 있어서 제 딸기코를 해결해주고 있는 제품이에요. 멀티 프로 바이오 성분이 피부 장벽 보호와 강화까지 해주니 피부케어까지 도와주는 그린 클렌징 오일! 210m로 넉넉한 용량에 2년넘는 유통기한으로 안심하실 수 있어요. 일단 손등에 딱 한번 펌핑해줬는데 손등을 덮을만큼의 양이 나왔어요. 투명한 컬러의 액체가 나왔는데 클렌징 워터보다는 진한 라이트한 제형이 흘렀어요. 오일인데 두껍지 않아서 답답한 느낌이 하나도 없고 가벼웠어요. 얼마나 잘 지워지는지 손등에 제가 사용하는 아이라이서, 블러셔 그리고 립스틱까지 모두 발라줬어요. 좀 전에 그린 딥 클렌징 오일을 펌핑해준 화장솜을 손등에 부드럽게 문질러 줬어요. 한번만 문질렀는데 거의 다 지워진 색조 화장들 특히 아이라이너는 강한 워터프루프 제품인데 바로 지워져서 세정력에 놀랐어요. 그 후 2-3번 부드럽게 손등을 마사지 해줬더니 남아있던 잔여물까지 모두 깨끗히 지워져 나왔어요. 세정력 뿐만이 아니라 피부 각질까지 깨끗히 제거해줘서 손등이 부드러워진걸 확인할 수 있었어요. 발림이 매우 부드러워서 문질러줄 때마다 피부 마사지가 되는 기분이어요. 거기다 은은한 향의 그린티가 마음 안정도 되는게 향이 강하지 않아서 부담스럽지 않게 사용하실 수 있을 것 같아요. 세안 후에도 피부 당김이 없고 잔여물 없는 깨끗한 클렌징은 물론 피부가 산뜻해지고 부드러워진걸 느낄 수 있었어요.