NEW 킬커버 파운웨어 쿠션 XP
4-BO 진저어쩌다보니 3-4통정도를 사용해서 인생템이 되어버린 쿠션😆 1. 커버력 커버는진짜 강력! 그렇기 때문에 두껍게 올라가긴 해요ㅎㅎ 솔직히 커버력 높은 제품중에 안 두꺼운 게 없어요! 두껍다하시는 분들은 그냥 커버가 중점이 아닌 걸 쓰시는 게 맞아요. 저는 퍼프로 한번 찍어서 덮개에 양조절해서 2번정도 나누어서 레이어링하면 별로 답답하지않고 두껍지도 않아요😉 2.지속력 솔직하게 48시간 지속력은 모르겠어요ㅋㅋ그만큼 바르고 있는 사람이 있나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 물놀이할때도 사용했는데 다른제품보다 빨리 안 무너지고 지속력이 좀 있더라구요🙂 여름에도 땀에 나름 강한 것 같아요! 3.벨벳마무리 파우더처리안해도 끈적이는 느낌은 없어서 좋았어요! 단,건성분들은 건조하다고 느낄 수 있을수도..!🤔 저같은 복합성분들은 솔직히 케바케ㅠㅠ 피부컨디션따라 조금씩 다를 수 있어요.(엄청 안좋은 날은 떠서 몽글몽글할 때 있었어요ㅠㅠ) 지성분들은 나름 괜찮을 듯! 아,피부예민하신분들 뾰루지 난다고 하는 분들도 계시는 것같던데 그건 커버력때문에 좀 두껍게 올라가 모공이 답답해서 그럴수도 있어요. 저도 완전 극예민피부인데 저같은 경우는 얇게 레이어링해서ㅎ 클렌징은 무조건 모공까지 깨끗하게! 중간에도 수정화장할 때 좀 닦아내고 해주시는 거도 좋아요😊