파운데이션 프라이머 - 오일 프리
얼굴에 여러겹 바르는것도 싫고 화장 두꿔져서 피부가 숨을 못쉬는 느낌도 싫고 ㅠㅠ 프라이머를 사실 웬만하면 쓰지 않으려고 하는편인데! 가끔 중요한 자리 갈때나 오랜시간 잘보이고 싶은 사람들과 함께 할때? 고럴때 사용해주는 메이크업베이스 제품입니다!! 수부지 피부타입을 가지고 있어서 수분감은 있고 유분은 없는 오일프리제품으로 구입했고 코로나 이전에 직접 테스트 해보고 구입했어요!! 직원분은 손을 깨끗히 씻고 손에 소량을 묻혀서 손에서 1차 비비고 피부에 가볍게 누르듯 얹어주시더라구요! 일단 그렇게 사용해봤는데 아침에 바쁜데 손전체에 묻혀서 쓰고 손닦고 그게 궈찮아서 소량을 양볼과 이마에 놓고 손가락으로 돌려돌려 바릅니다 😂😂 효과는 거의 비슷한데 편하기는 이게 더 편하더라구요 하지만 직원분이 하신 방법이 더 골고루 얇게 발리는 느낌은 있는거 같은데 전... 열심히 귀찮아 합니다 헤헤 하지만 프라이머가 드라마틱하게 모공을 막아주고 요철을 막아주려면 소량으론 좀 부족하다 싶어서 매일 손이가는 템은 아닌거 같아요!! 그래도 여러겹 덧바를때도 들뜸없이 완벽한 부분도 있구요 :) 파운데이션과 함께 사용하고있는데 요번에 파데를 새로 구입해서 같은 라인이 아니더라도 잘 맞는지 시험 해볼수 있을거 같아용!! 😆👍