시크릿 티 팩트 15g
쨍한 레드컬러 케이스로 시선을 사로잡은 톡스앤필 쿠션! 약간- 타사의 쿠션이 생각나기도 하네요 퍼프는 윗면과 피부 닿는면 소재가 달라서 깔끔하게 사용할 수 있게 되어있고 꽃잎스타일 퍼프로 다양한 면으로 굴곡진 부위에 바를 수 있었어요 액상은 넉넉하게 담겨있어서 살짝만 눌러도 많이 묻어 났는데요 약간은 밝아보이기도 하지만, 직접 발라봐야 더 정확하더라고요 그대로 손등에 발라서 손으로 발랐을때 어떤지 테스트 해봤는데요 손으로 발라도 충분히 잘 펴지고, 뭉침없이 밀착이 잘 되서 깔끔하게 마무리 할 수 있더라고요! 잡티커버는 진짜 얼굴에 있는걸 가려봐야 정확하죠! 요즘 몸이 안좋아 트러블이 엄청 난 상태라 커버력 확인하기 좋더라고요ㅋㅋ(거울볼때마다 속은 상하지만 ㅠㅠㅋㅋ) 커버는 적당한 편이에요! 아무래도 색소침착이 심한곳은 가리기 힘들지만, 기본적인 옅은 잡티나 홍조등은 충분히 커버가 가능! 그리고 진짜 얇고 가볍게 잘 발리는 팩트면서 밀착력까지 진짜 좋아요!! 저는 피부가 잘 안먹는 타입이라서 기초도 겉도는게 있는데, 색조제품이 그럴 경우 진짜 난감해지거든요...다시 씻어야하니까 ㅠㅠ 그래서 팩트도 안맞는 제품들이 있는데 이거는 제 피부에 아주 잘 먹고 굉장히 얇게 잘 발리더라고요 평소 23호를 바르는데 컬러감도 너무 이질감 느껴지지 않았어요. 화사하게 보이게 해주는 정도의 톤업! 바르는 동안 뭉침도 없었고, 너무 건조하지 않으면서 피부에 촥 밀착되어 바로 묻어남 테스트에는 묻어나는게 거의 없더라고요! 마스크 장시간 착용시에는 당연히 묻어남 있어요! 사용 후 지속력도 좋은편이고, 무너짐이 거의없어서 수정화장 없이 집으로 돌아온답니다 수부지 피부라 오후에 유분이 올라옴에도 불구하고 무너짐이 없어서 요즘 이거 쓰면 수정화장 안하고있어요 ㅋㅋㅋ 저는 굉장히 만족하는 쿠션이에요!