멀티 프라임 비타민 파우더 토너 400ml
파우더층과 수분층으로 나누어진 아틀리에비 멀티 프라임 비타민 파우더 토너예요~ 단 17가지의 미니멀한 성분으로 민감한 피부에도 사용할 수 있고, 캐나다콜로이달클레이 성분이 함유되어 있어서 모공 속 노폐물 흡착효과도 있대요! 자세히 보시면 아랫부분에 파우더층이 가라앉아 있는 것은 볼 수 있는데요, 그래서 이렇게 사용하기 전에 흔들어서 사용해야해요~ 참고로 수분층에는 레몬추출물, 판테놀, 천연오일 성분이 함유되어 있어서 피부진정은 물론, 수분이 날아가지 않는 보습막을 형성해준다고 해요! 저는 이렇게 화장솜에 아틀리에비 비타민 파우더 토너를 듬뿍 묻혀서 닦토로 사용하는데요~ 생각보다 엄~청 촉촉한데, 수분감으로 가볍기만 한 제형은 아니에요! 확실히 천연오일 성분이 함유되어 있어서인지, 지성피부이신 분들은 사용하기에 안맞을 것 같아요ㅠㅠ 수부지인 저도 살짝 기름진 느낌은 있었으나.. 그래도 그렇게 답답한 느낌은 아니었어요~ 세안 후 아무것도 바르지 않은 상태에서, 아틀리에비 비타민 파우더 토너를 듬뿍 적신 화장솜으로 피부결 방향에 따라 가볍게 슥슥- 닦아내주었는데요! 오일 성분으로 약간 기름진 것처럼 보이지만, 그래도 답답하거나, 번들번들~하지 않아서 괜찮았어요! 그래도 오일 성분이 있으니까 아무래도 스킨케어는 평소 사용하는 수분에센스만 발라 마무리해줬어요! 이렇게 사용하니 기름지지 않고 딱 괜찮더라구요~ 수부지피부시라면 저처럼 스킵케어용으로 딱 좋을 것 같고요, 건성피부이신 분들에겐 피부에 보습막을 형성해주는 닦토로 사용하기 좋을 것 같아요! <본 후기는 파우더룸 이벤트를 통해 제품만을 제공받아 작성되었어요>