멀티 프라임 비타민 파우더 토너 400ml
안녕하세요~ 장마가 끝나고 본격적으로 무더운 여름이 시작되었어요. 여름 하면 예민한 제 피부도 쉽게 붉어지고, 피지와 유분은 더욱 폭발하고. 모공까지 넓어지는 일년 중 가장 힘든 시기이기도 해요, 이럴 때 일수록 기초케어에 신경쓰고 피부 밸런스가 무너지지 않게 조심하는 수 밖에 없더라구요. 봄햇빛의 강한 자외선 때문에 피부도 그을리고 손상된 것 같아 이번에는 피부에 건강함을 줄 수 있는 착한 천연비타민 화장품을 사용해 봤어요. 아틀리에비 멀티 프라임 비타민 파우더 토너인데요, 단 17가지의 미니멀한 성분으로 피지제거는 물론 보습까지 가능한 전성분 EWG 그린 등급의 pH 5.5 약산성 토너에요, 비타민 토너 답게 파우더층과 수분층이 나뉘어져 파우더층은 각질제거,수분층은 보습에 도움을 줍니다. 캐나다 해양 빙하토에서 추출한 수분층에 해당되는 레몬추출물, 판테놀, 천연오일 성분은 피부 진정 및 재생효과 보습막 형성을 도와주는 성분들이에요, 일주일 꾸준히 사용해 봤는데. 뜨거운 햇볕으로 인해 달아오른 피부 진정을 위해 화장솜에 적셔서 오분정도 볼에 올려두니 붉은기가 완화 되었어요. 저는 T존은 피지와 유분이 많은 지성이고 볼은 속까지 건조하고 각질이 많이 생기는 건성인 복합성 타입이라 기초 제품 선택이 더 까다로운 편이에요, 그래서 주 1회 각질제거를 꼭 해주는 편인데 아무래도 피부가 예민하니 각질제거를 하고 나면 피부가 좀 더 붉어지거나 자극을 받는 경우가 많더라구요. 비타민 토너에는 각질제거 성분도 함유되어 있어서, 닦토를 하는 것만으로도 피부결이 매끄러워지고 개선되는 효과가 있어요. 그래서 토너 사용후에는 따로 각질제거를 하지 않고 있습니다! 미백을 위해 비타민 토너를 사용하는건 아니지만 아무래도 꾸준히 사용하면 안색이 살짝 밝아지는 것 같기도 해요. 약한 레몬향이 도는데 끈적이거나 않아서 여름에는 피부진정용 스킨팬으로, 겨울에는 닦토로 사용할 예정이에요, 외출 후 피부가 너무 달라올라 진정팩으로 올려두고 흡수시키니 (여름이라는 날씨의 특수성도 있지만) 한동안은 에센스를 바르지 않아도 피부가 당기거나 건조하지는 않아 보습력도 만족하는 제품입니다. 저처럼 피부가 예민하거나, 복합성분들에게 추천하는 제품이에요, 함께 사용한 화장솜은 코튼 100%로 엠보싱 솜인데 닦아내도 보풀이 생기거나 피부에 자극이 되지 않아 솜까지 만족하며 사용한 제품입니다~~