모이스춰 써지 하이드레이팅 로션
평소 물 타입 스킨을 좋아하는데, 오랜만에 로션 타입? 에센스 타입 스킨을 사용했어요. 화장솜에 덜어서 사용하고 있는데 자극없이 부드럽게 닦이고, 한 번만 발라도 피부가 촉촉해요. 사진을 좀 쓰다가 찍어서 가득 차있지 않네요. 거의 꽉 차있었어요. 처음에는 이렇게 스티커가 붙어있었어요. 그냥 발라도 좋은데 개인적으로는 화장솜에 덜어서 바를 때 느낌이 정말 좋더라고요. 예전에는 뭔가 스킨이 팍팍 닳는 것 같아서 아까워서 화장솜이랑 잘 안 썼는데 요즘은 화장솜 쓰는 버릇이 들어서 그런지 화장솜에 덜어쓰는게 더 좋아요. 화장솜 꺼내기 귀찮을땐 그냥 바르기도 하지만요. 처음에 덜면 화장솜에 스킨이 바로 스며드는 게 아니라 딱 얹어져요. 그 상태에서 닦아내면 이렇게 에센스를 바르듯 듬뿍 피부에 덜어져요. 에센스랄까 투명한 로션 같은 제형. 향기는 크리니크 핑크 수분 크림이랑 거의 비슷해요. 저는 건성, 민감성 피부예요. 요즘 알레르기 작렬 중이라 피부과 다니는 중이고요. 피부에 열감도 있는 상태예요. 세안 후 따끔따끔할 때 화장솜으로 샥 닦아내면 수분 공급이 되고 시원한 느낌이 들면서 피부 진정이 되었어요 :) 진하고 부드러운 제형이라 닦아낼 때 피부 자극이 없어서 예민할 때 사용하기 좋았어요. 바른 후 더 촉촉해진 피부. 번들거리지 않고 산뜻해요. 바른 후 느낌은 에센스 바른 후보다 조금 더 산뜻한 느낌이었어요. 피부 진정과 피부결 정돈에 효과적이에요. 한번만 발라도 촉촉해져서 바르고 즉각적으로 촉촉한 느낌을 좋아하시는 분, 스킨 여러번 바르는 거 귀찮은 분들께 추천드려요. 저는 한 번은 화장솜으로 닦아내고, 한 번 더 발라서 흡수시켜 주고 있어요. 평소 속건조 있으시면 이렇게 발라보세요~