쿨 키즈 네버슬립 크림 50ml
✔️피부타입 : 건성 ✔️성분 : 화해어플기준 20가지 주의성분 0개 민감성 테스트에서 무자극물질 판정 ✔️제형 및 특징 : 쫀득쫀득한 워터리한 수딩크림 제형으로 눈으로 보기에는 일반 수분크림 제형 같지만 피부에 닿으면 바로 크림이 녹듯 워터 제형으로 바뀌는 신기한 제형이였어요 수분감이 많은 것 같아 그런 점은 좋았는데 손으로 떠서 바를 때 손에 뭍어나오질 않아서 스패츌라가 있었으면 좋겠다는 생각이 들었어요 또, 패키지 색상처럼 크림이 흔히 보던 흰색 계열이 아닌 어두운 연보라빛 색감이라서 뭔가 스폐셜한 크림 바르는 느낌? 이였어요 ✔️질감 : 피부에 올렸을 때 눈 녹듯 녹아 피부에 코팅되어지는 듯한 워터리한 질감으로 얼굴에 슥슥 미끄러지듯 펴발라졌고 끈적이지 않고 얼굴에 흡수되서 좋았어요 ✔️수분감 : 워터리한 질감으로 수분감이 얼굴을 감싸주고 즉각적인 흡수 보다는 얼굴에 수분을 가둬두는 듯한 느낌이라서 수분감 지속력이 오래갔어요 수분감이 부족한 제품은 바르고 자면 얼굴이 금방 건조한게 느껴지는데 이 제품은 아침에 일어나도 촉촉한 느낌이 지속되어 좋았어요 ✔️쿨링감 : 여름용 수분크림은 쿨링감이 중요한데, 요 제품은 쿨링 크림이라고 내세운 만큼 얼굴에 올렸을 때 즉각적인 쿨링 효과로 사~한 느낌에 얼굴의 열감을 낮춰주는 효과가 있었어요 냉장고에 넣어두고 사용하면 쿨링 효과를 더욱 더 극대화시킬 수 있어요 ✔️향 : 쿨링크림이라서 그런지 향도 향긋한 허브향이 나서 바르면서 피부 진정과 함께 안정감을 주는 것 같아요 ✔️꿀팁 : 잠들기 전 얼굴에 듬뿍 얹어 바르고 자면 수분팩 효과를 볼 수 있어요