예화담 쑥딩 수분 크림 120ml
본 리뷰는 예화담으로부터 제품을 무료 제공 받아 작성 되었습니다. 민경장군이 너무 귀엽게 나온 CF 를 통해서 알게된 예화담 쑥딩크림!! 이름도 너무 귀엽고 가성비도 엄청 좋게 나온 수분크림 이라고 생각해요 단지형 수분크림 이라서 당연히 50ml용량이라고 생각 했는데 120ml 초대용량 으로 나온 쑥딩 수분크림은 여름철 수분크림을 잔뜩 발라도 부담없을 만큼 용량도 크고 패키지도 고급스러웠어요 피부진정과 수분공급을 담당하는 사철쑥 수분크림 이라서 민감하고 쉽게 열이 오르는 홍조피부에 바르기 좋다고 느꼈는데 어성초와 수련꽃 추출물도 같이 들어가 있어서 피부 진정효과에 더 큰 기대를 할수 있었어요 안그래도 요즘 피부에 좁쌀이 좀처럼 깨끗하게 사라지지 않아 신경 쓰여서 무거운 기초를 피하고 있었는데 수분감이 무척 풍부한대다 다 바르고 나면 촉촉하게 피부에 수분감만 남겨주니까 피부가 탱글촉촉해 지더라구요. 제형도 너무 가볍고 색상은 거의 하얀색에 가까운 옅은 초록색을 보여요 향은 은은한 라벤더향, 우디향이 풍겨서 피부에 바를떄 마다 편안~ 요게 평범한 쑥성분 수분크림 같지만 알고보면 엘지 생건 한방연구소에서 만들어진 한방화장품 라인 이라 그런지 퀄리티도 더 괜찮은거 같고 사용감도 꽤 만족스러웠어요 피부타입에 상관없이 여름에 바르기 산뜻하면서도 촉촉한 쑥딩크림 저처럼 속건조가 심~~한 건성피부는 꾸덕한 아이크림 같은걸 추가로 같이 사용 해주는걸 추천하고 (시간 지나면 눈가,입가가 약간 당기더라고요) 지성~복합성 피부 까지는 촉촉하게 기초 마무리 단계에 바르기 충분한것 같아요! 요즘 예상치 못한 트러블들 때문에 스트레스 였는데 안심하고 바를수 있는 수분 크림이라 여름철에 너무 추천합니다..!!