클린 페이스 워시 오리지널 250ml
데저트에센스 클린페이스워시는 천연유래성분으로 피부장벽은 보호하고 클렌징은 딥하게 해주는 제품이에요! 클렌징 제품을 선택할 때 2가지를 확인하는게 좋은데, 먼저 설페이트계 성분이 있는지 확인해야해요! 강한 세정력으로 피부에 유용한 성분까지 과도하게 녹여 장벽을 손상시킬 수 있다고 해요. 또 자연유래추출물로 가득하지 확인해야하는데 그래야 부드러운 세안이 가능하다고 해요. 앞서 말씀드렸듯 데저트에센스 클린페이스워시는 천연유래성분으로 구성되어있답니다! 제형은 굉장히 물처럼 흘러내리는 워터리한 제형이에요. 가장 좋았던 점은 바로 이 거품인데, 거품이 굉장히 풍성한데 막 쫀쫀한 거품은 아니에요. 물론 쫀쫀한 거품도 좋지만 저는 항상 그런 제품은 너무 건조했어요ㅠㅠ 그래서 이런류의 거품을 좋아하는데, 보통 이러면 거품이 풍성하기가 힘들더라구요. 근데 데저트에센스는 거품이 부드러우면서도 풍성해서 좋았답니다 :D 비포애프터 사진이에요! 저는 클렌징오일 사용하고 2차세안용으로 사용해주었는데, 다른 워시들에 비해서 덜 건조하고 거품도 부드럽고 풍성해서 자극이 덜했어요. 또 향도 향긋해서 넘 힐링되더라구요♡ 자극없는 제품, 천연성분의 제품, 산뜻한 마무리감, 풍성한 거품의 클렌징 제품을 찾으시는 분들께 추천하고 싶어요 :)