딥 클린 소프트 필링 젤 120g
진짜...... 제가 여태껏 사용해본 각질제거제 중에서 가장~순하고 부드러운 필링젤을 꼽으라면, 저는 당연히 퐁당 소프트 필링젤을 꼽겠어요!! 피부가 많이 예민한 편이라, 물리적 각질제거는 잘 안하는데... 요즘같은 시기에는 각질을 제대로 제거해주지 않으면 이렇게 모공에 파운데이션도 잘 끼고, 각질부각이 심하게 일어나거든요ㅠㅠ 약산성 각질제거제인 퐁당 딥클린 소프트 필링젤은 화학적 성분 없이 자연유래 셀룰로오스 성분이 피부의 각질에만 강력하게 작용해서 민감성이신 분들도 부담없이 사용이 가능한데요~ 질감자체가 굉장히 부드럽고 촉촉해서 자극이 전혀 느껴지지 않더라구요! 사용법은 간단해요! 세안 후 물기를 닦아내주고, 퐁당 소프트 필링젤을 펴발라준 다음 가볍게 롤링하면 돼요~ 저는 주로 마스크존 모공이 신경쓰여서ㅋㅋㅋ 더욱 중점적으로 해줬어요~ 미온수로 헹궈낸 직후인데요, 헹궈내고 아무것도 바르지 않았는데도 얼굴이 전혀 당기지 않아서 진짜 대만족했어요!! 또 피부가 민감한 편이라서 아무리 순한 필링젤을 써도 얼굴이 붉어질 떄가 많은데, 퐁당 필링젤을 썼을 땐 붉어지지도 않더라구요~ 세상 순한 각질제거제를 찾으신다면 진짜 퐁당 각질제거제 추천이에요!! 저는 체험단으로 쓰게 되었지만, 앞으로 계속 쓰고 싶은 정착템이에요😍 <본 후기는 해당 브랜드로부터 제품만을 제공받아 작성했어요>