워터풀 오션크림
파룸 체험단에 당첨되어서 닥터뉴엘 워터풀 오션크림을 사용해보았어요! (요즘 장마기간 때문에 빛을 발하지 못하는것 같지만🥺)전 피부에 열기를 식혀주고 수분을 공급해주기 위해서 수분크림을 여름에 특히 더 많이 써요☺ 그렇지만 복합성 피부이다보니 유분감이 많이 느껴지면 손이 잘 안가게 되더라구용😂 닥터뉴엘의 워터풀 오션크림은 유분감은 거의 느껴지지 않고 just 수분감이라 이 점에서 좋았어요👍또 요거 열자마자 향이 너무 좋아서 계속 향을 맡고싶더라구용🤭💘(향은 은은하게 꽃향과 우디향이 섞인 느낌이었어요😊)저는 요걸 바를때 얹는다는 느낌으로 얇게 발라보기도 하고 수분팩 느낌으로 좀 두껍게 얹어보기도 해봤는데 쿨링효과도 살짝 느껴지고 수분감이 팡팡 느껴져서 만족스러웠었어요!😄그렇지만 얼굴에 바르고 흡수되는 과정에서 손에 아주아주 살짝 끈적임이 느껴졌었어요! 건성이신 분들은 거의 못느끼실 정도일거 같은데 유분감에 민감하신 지성분들께는 요 점이 살짝 아쉬울 수도 있을거 같아요!😅요건 주관적인 느낌이라 사용하시는 분들마다 다르게 느끼실거 같아요:)흡수되고 나면 산뜻함만 느껴져서 사용감이 좋아서 올 여름엔 요 수분크림 자주 써볼 생각입니다🥰건성이신 분들께 많이많이 추천드립니다🧚♀️🤍 ➿Check Point➿ 💙다른 해양심층수보다 풍부한 천연미네랄을 갖고있는 울릉해양심층수 함유로 더 촉촉하고 산뜻하게! 💙흡수력이 높은 미세한 알갱이의 저분자 히알루론산이 피부 깊숙이 흡수되어 피부 겉뿐만 아니라 속까지 촉촉하게! 💙세라마이드 함유로 피부 보습은 더욱 더 강력하게! 🧚♀️이런 분들께 추천드려요:)🧚♀️ 1. 유분기 많은 영양크림을 안 좋아하시는 분들 2. 속건조가 고민인 건성분들 3. 끈적이지 않으면서 산뜻한 수분크림을 원하시는 분들