비타마일드 핑크 선크림 SPF50+ PA++++ 50ml
안녕하세요?! 차차씨스터입니다. 이번에는 이전에 정말 잘 사용한 보습크림의 브랜드인 하예진에서 나오는 선크림을 사용해볼 기회가 생겨서 몇일 사용해 봤답니다. 오늘도 솔찍 담백한 리뷰를 향해 GoGo!!! [ HAYEJIN ] VitaMild Pink Sun Cream가격 16,000원 용량 50ml 할인판매 중이라 원가격보다는 저렴하게 구매할 수 있더라구요. 이 선크림은피부를 생기있고 화사하게 보이게 하는 핑크톤의 선크림으로 베이스 겸용의 제품이었어요. 확인해보니 무기자차 제품으로 비타민성분이 함유되어 있다고 하니 기대가 되었답니다. SPF 50+ PA++++이라 차단력도 높았어요!! 역시 전성분 확인을 안할 수가 없어서 꼼꼼히 살펴보니 대부분 1등급의 성분으로 구성되어 있고, 지성에게 모공막힘이 있는 성분과 민감성이 자극이 갈수 있는 오렌지오일과 라벤더오일이 있지만, 여타 다른 브랜드 제품들이 비해 성분이 착해서 맘에 들었답니다. 겉 패키지도 여름을 연상하는 화사한 옐로우와 오렌지 컬러로 상큼한 느낌이었는데, 본품은 정말 오렌지 오렌지한 튜브타입이었어요. 잠깐 패키지를 살펴보고는 바로 사용에 들어가 봤습니다. 핑크빛이 도는 베이지 컬러인데 그렇다고 채도가 높지 않은 로션제형이었어요. 상큼한 오렌지향이 났고, 문질렀을 때 촉촉한 느낌보다는 약간의 유분감과 파우더감이 느껴졌지만 그렇다고 무겁지는 않았어요. 사용하면 어떻게 바뀌는지 확인시켜드리기 위해서 손등에 선크림을 사용해봤답니다. 좌측이 사용하지 않은 손이고, 우측이 사용한 손인데, 확실히 윤기돌고 화사한 손이 되었죠?! 손등에 사용할 때는 파우더감이 강하지 않았는데, 확실히 민감한 얼굴에 사용하니 파우더를 바르는 느낌의 머들거리는 감각이 있어서 좀 아쉬웠답니다.(자세히 표현하자면 살짝까끌거리는 느낌 정도일듯 하네요.) 사용감에 민감하신 분들은 참고하시는게 좋을거 같네요. 선크림을 얼굴에 사용하고 화장을 했을 때 크게 밀리는 느낌은 없었어요. 그리고 평소 눈이 민감해서 일부 선크림을 사용하면 눈이 시린데, 이 제품은 눈시림이 없었답니다. 사용감은 조금 아쉬웠지만 데일리로는 사용하기 좋은 제품이었답니다. 오늘도 예뻐지세요!!!