핏미 프라이머 30ml
예전에는 매끈한 피부표현이 좋아서 프라이머를 자주 썼는데 모공을 막는 답답한 느낌이 싫어서 잘 사용을 안했는데 핏미 매트 프라이머를 만나고는 매일 사용하게 되었어요 요즘 사용중인 메이블린뉴욕 핏미 매트 프라이머는 답답하지않게 모공을 막는느낌 없이 바르기 좋더라구요 제품 설명은 요렇게 박스에 적혀있어요 진짜 설명처럼 처음에는 촉촉하게 발리지만 마무리감이 실키해요 입구가 좁은 스팟타입이라 바로 얼굴에 적당량 덜어서 바를 수 있었어요 손으로 부드럽게 발라보면 발림이 촉촉해서 프라이머같은 느낌보다는 선크림같은 느낌이들더라구요 그러면서도 피부를 매끈하게 하는 성분이 들어있어 그런지 약간 사라락 하는 느낌이 들어요 사용 전>사용 후 많은양을 덜어냈다고 생각했는데 촉촉한 제형이라서 그런지 얇게 바르기 쉽더라구요 소량씩 덜어내지 않아도 양조절이 쉬워서 초보자도 바르기 쉬을듯해요 반반 바르고 파데를 발라봤는데요 실제로 보이는 건 별 차이가 없어보이는데실제로는 실키함이 다르더라구요 얇게발라도 모공커버가 잘되니까 파운데이션도 얇게 바르기 편했어요 소량씩 덜어서 발라주었어용 손으로 돌돌돌 굴려주듯 모공을 잘 메워줬어요 바르기 전>바른 후 코 모공은 워낙 큰편이라 좀 덜 가려지는 느낌인가 싶었는데 사진으로 보니까 차이가 좀 나긴 나더라구요 촉촉하게 발리고 마무리가 실키해서 너무 매트하지 않다보니까 베이스를 매트한거 발라도 되고 촉촉한거 발라도 되서 파데랑 궁합 생각하지 않아도 되더라구요 평소에 좀 촉촉해서 여름에 꺼려지던 파데에 발라주었더니 완전 꿀조합 바른쪽/안바른쪽 이날은 일부러 반반으로 테스트해봤는데요 확실히 바른쪽은 모공도 덜보이고 매끈하게 발려서 피부결이 깔끔해보여요 파데를 정말 막발라도 표현이 깔끔하더라구요~ 메이크업 7시간후 이날은 테스트한날은 아니고 다음날인데 동일하게 바르고 지속력 테스트해봤거든요 유분도 과하게 올라오지 않고유지력 너무너무 깔끔하더라구요 제가 블랙헤드도 많고 뺨부분에 세로모공이 심한편인데 끼임없이 들뜸없이 깔끔하게 유지되서 너무 좋았어요~ 깔끔한 피부표현을 위한 #메이블린뉴욕 #핏미매트프라이머 추천해요~