햄프씨드 딥 클렌징 오일
음 일단 저는 클렌징 사용빈도는 클렌징워터>클렌징오일>클렌징패드로 사용하구 마무리는 클렌징폼>클렌징솝으로 사용해요. 패드는 정말 피곤하고 귀찮을때 쓰구 웬만하면 #클렌징워터 나 #클렌징오일 로 1차 세안 후 폼이나 어성초비누로 2차 마무리 세안을 한답니다. 그리구 제가 클렌징 오일보다 클렌징 워터를 선호하는게 바로 오일 롤링할 때 눈이나 입으로 더 잘들어가기 때문이었는데 그런 부분에서 이 #소그냅햄프시드딥클렌징오일 은 일단 성분이 넘 맘에 들었어요. 클렌징 제품들은 씻어내는 제품들이라지만 닦고 씻는 과정에 눈 코 입에 들어가기느하더라구요. 아이라인은 맥퀸 아이브로우 키스미 립은 슈에무라 파운데이션 쉬드엘 픽서 쏘내추럴 수분픽서 사용했어요. 깨끗이 다 지워진 거 보이시나요! 맥퀸 아이라이너는 진짜 센 아이라이너인데 금세 지워지더라구요. 립은 몇번 더 롤링해야했구요. 코부분은 블랙헤드 제거하려구 오래 했었는데 나름 잘 제거 되더라구요. 아!! 그리구 일단 눈! 눈에 들어갔는데 이물감 없었어요. 따갑거나 시리거나 하지 않았어요. 눈에 들어갔구나 느낌은 나는데 아프지 않았어요. 일단 소그냅 햄프시드 딥 클렌징 오일 총평은 성분 💚💚💚💚💚 세정력 💚💚💚💚 수분감 💚💚💚💚 자극 💚💚💚💚💚 로 4.5 정도 될 것 같아요 :) 소량으로도 충분하니 오랜기간 사용할 수 있을 것 같아요. 순둥순둥한 클렌징 오일 찾으시는 분들께 추천합니당👍🏻