클린 페이스 워시 오리지널 250ml
데저트에센스 클린 페이스 워시는 티트리오일에 골든씰 추출물, 카모마일 에센셜 오일 함유되어 깨끗하면서도 부드러운 세안이 가능한 제품입니다. 특히 티트리 오일은 과도한 유분과 번들거림을 감소시키고꾸준히 사용하면 피부결이 좋아지도록 도움을 준다고 하네요. 피부의 지방막을 녹이는 합성 계면활성제가 아닌 식물성 천연 계면활성제를 사용하여 피부의 점막을 보호해주며 깨끗한 저자극 세안이 가능합니다. 또한 파라빈, 파라벤, 광물성오일,PEG, 합성계면활성제 등20여가지 유해성분 무첨가되어 더욱 안심하고 사용할 수 있는 제품이에요. 주르륵 흘러내릴 정도로 묽은 제형이구요. 티트리향이 나서 사용할 때 느낌이 참 좋았어요. 펌프형 제품이라 편하긴 한데. . 펌핑되는 부분이 조금 불편해서 아쉬웠어요. 미세하고 가벼운 느낌의 거품이 풍부하게 잘 나는 편이라서 피부에 자극을 주지 않으면서 부드럽게 클렌징 할 수 있었어요. 민감한 제 얼굴에도 자극없이 부드럽게 사용할 수 있었구요. 피지나 노폐물이 깔끔하게 클렌징 되어 만족스러웠어요. 미끌거리지 않고 깔끔하고 개운하게 클렌징되어 이중세안이 필요없었구요. 클렌징 후 피부당김이 없이 촉촉해서 몹시 건조한 제 피부에 사용하기에 참 좋은 제품이었습니다~♥