비타마일드 핑크 선크림 SPF50+ PA++++ 50ml
▶하예진 비타마일드 핑크썬크림SPF50+ PA++++ 요즘은 제가 평소에 에센스타입의 선케어제품을 자주 사용하고 있어서 오랜만에 이렇게 크림제형으로 사용해보게 되었는데요. 뭔가 선크림은 이렇게 오렌지빛 케이스에 담겨있어야 뭔가 선크림다운 느낌이 나는건 저뿐인가요...ㅋㅋㅋ 선크림은 오렌지케이스가 가장 잘어울리는것 같아요 ㅋㅋ 제품뒷면에 부연설명을 보면, 핑크빛 생기있는 피부표현이 가능한 베이스겸용 핑크톤 선크림이더라구요. 톤업&톤정리&자외선차단 뭐 요런느낌인거죠! 사진으로 담아내기가 참 어려웠는데 잘 보시면 은은한 핑크빛을 띄고있는 제형이에요. 그리고 향은 거의 그냥 무향에 가까운?! 코대고 맡아보면 상큼한 향이 느껴지는 정도입니다. 발림성은 이런느낌이에요. 만약 메이크업 하기전에 사용하실거라면 꽤 쫀쫀하고 꾸덕한 텍스쳐를 가지고있어서 기초를 촉촉하게 해주셔야해요. 안그러면 약간 뻑뻑한느낌으로 밀릴수있습니다. 사용 전/후 사진을 보시면 눈 주변에 다크써클 주변의 톤정리가 굉장히 화사하게 된것을 보실수가 있는데요. 참고로 완전 노 보정이에요.! 발라줄때는 심하진않지만 약간의 눈시림이 느껴져서 조금 아쉬웠는데 전체적으로 잘 펴발라주고 흡수시켜준뒤 눈으로 보고 사진으로 다시보니 생각보다 톤업과 톤 정리가 잘되어서 놀랐어요. 저는 건성타입인데 백탁은 없지만 제형자체가 수분감은 조금 충분하지 않은느낌이라서 기초케어 없이는 조금 밀릴수있으실것같아요! (지성분들에게는 괜찮을것같아요) 이 제품은 메이크업 전에 사용하기보다 민낯으로 나가야할때 무조건 선케어는 필수잖아요. 그럴때는 톤 보정이 너무 예쁘게 되어서 굳이 쿠션이나 BB크림같은거 필요없이 톤업과 선케어가 동시에 되는 이 하예진 비타마일트 선크림에 손이 갈것같아요!