순정 약산성 5.5 진정 토너
에뛰드 오프라인 매장은 많은데 항상 들어갈때마다 자연적인 과일향이 아닌 인공적인 과일향? 이런 특유 향이 나서 안들어가거든요 그래서 온라인을 구매했습니다 에뛰드 순정 약산성 라인이 가격이 저렴해서 그런가 사람들이 많이 찾는 라인이라고 하네요 ㅎㅎ 리뷰 시작해볼게요~ 이 제품 장단점을 리뷰해볼게요 먼저 장점입니다: 1. 가격이 저렴해요 2. 향은 무향이지만 자세히 맡으면 향이 연하게 있어요 3. 유분기가 없어서 마무리감이 산듯합니다 4. 속건조 잡아주는 느낌이었습니다 대신,겨울에는 이거 한가지만 사용하면 건조해요 5. 가격이 저렴해서 7스킨이나 스킨팩 하기 좋은 토너입니다 6. 유해성분이 없네요 7. 이거 사용하면서 피부결이 미묘하게 좋아진거 같아요 8. 디자인이 심플하네요 ㅎ 그다음 단점입니다: 1. 바른 직후는 화함이 올라와요. 시간 지나면 없어지고요 2. 홍조 진정 효과는 없는거 같습니다. 저는 효과가 없었어요 3. 스킨팩 하고나 7스킨 하면 빨리빨리 씁니다. 한번 살때 2-3개씩 구매해야해요? 4. 한번 바르면 보습력 없는거 같고 여러번 발라야해요 제 꿀팁: 1. 저는 이거 냉장고에 넣고 썼어요. 그래서 바를때마다 쿨링이 장난 아니었습니다 2. 흡수력은 화장솜보다는 손이 더 좋은거 같다고 생각이 들어요 3.7스킨/ 스킨팩 가격도 저렴한데 세일기간에는 조금 더 세일한다고 합니다. 그때를 노리면 되게 싸게 살 수 있어요 저는 사용하면서 트러블은 없었어요. 막쓰기 좋은 토너 찾는다면 저는 이제품 추천드려요! 제 후기가 도움됐으면 좋겠어요 사진은 이 제품 제형입니다