세이프 미 릴리프 모이스처 크림 12 80ml
메이크프렘 세이프 미 폼 클렌저 사용하고 괜찮아서 크림도 구입해서 사용해봤어요 순한 브랜드라서 기대했어요~ 리뷰 해볼게요 이 제품 장단점을 리뷰해볼게요 먼저 장점입니다: 1. 가벼운 크림 제형입니다. 젤 타입보다는 무거운데 가벼워요 데일리로 사용하기 굿 2. 발림성은 부드럽게 꾸덕꾸덕하지 않게 잘 발려요 ㅎㅎ 3. 사용후 화장 안떠요. 바르고 한겹 감싸는 느낌있는데 답답한건 아니에요 4. 향은 무향은 아니에요 약간 피부과 향이 나는거 같아요 5. 유분감보다는 수분감이 더 많습니다. 여러번 덧 발라도 상관없어요 그 다음 단점입니다: 1. 향이 완전히 무향이 아닌거? 2. 과유불급이듯이 너무 많이 바르면 흡수 안되요 3. 악건성 분들은 이거만 사용하면 건조해요 4. 세이지 오일 성분 안맞으시면 사용하면 안돼요 5. 끈적임이 약간 있는거 같아요 제 꿀팁: 1. 한번 바르고 건조하면 얇게 여러번 덧 바르기 2. 세일할때 구입하기 3. 수부지/복합성 건성 추천드립니다 4. 오일 믹스해서 바르기 메이크프렘은 워낙 순한 브랜드라 당연히 유해성분 없습니다 향은 무향인데... 무슨 피부과 에서 나는 냄새? 그런게 나네요ㅠㅠ 근데 유해성분이 0이라서 이부분은 그렇게 큰 문제가 되는건 아니에요! 저는 초반에는 스페츌러 이용해서 사용했지만 나중에는 귀찮아서 손가락으로 퍼서 썼어요ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 세일할때 구입하면 학생들도 충분히 살 수 있는 가격이라고 생각해요! 추천드려요~~ 한번 룸메님들도 사용해보세요~ 제 후기가 도움됐으면 좋겠어요 사진은 이 제품 제형입니다