워터풀 모이스처라이징 크림 50ml
저는 예전에 리뉴얼 전꺼만 사용해봐서 리뉴얼 후는 잘 모르겠습니다 지인분이 괜찮다고 추천해서 트루 팁 모이스처라이징이랑 같이 사용해봤어요 리뷰 해볼게요 이 제품 장단점을 리뷰해볼게요 먼저 장점입니다: 1. 바르자마자 수분감 느껴지고 발림성은 부드러워요 2. 마무리감은 보송하고 끈적이지 않아요 3. 스파츌러도 내장되어 있고 제품 열면 바로 보여 찾을 필요가 없어서 좋네요 4. 쿨링감이 있어서 여름에는 화한 피부 진정에도 좋아요 5. 사계절 사용할 수 있는 크림입니다 6. 속건조를 잡아줍니다 7. 제형은 약간 젤 타입 크림입니다 그 다음 단점입니다: 1. 향료가 첨가되어있네요. 향은 무슨 향이 나는데.. 저는 별로... 향을 빼도 될거 같은데 왜 넣었는지 모르겠네요 2. 처음 발랐을때는 건조함을 확 잡아주고 촉촉하고 그랬는데, 시간이 지나면서 빨리 말랐어요 3. 피부 컨디션에 따라 좁쌀 여드름이 생길 수 있어요. 그럴때는 1-2일 사용 안하면 들어갑니다 제 꿀팁: 1. 사계절에 좋은 크림이지만 저는 여름에 사용했어요. 한여름 뜨거운 피부 온도를 내리기 좋은 제품이었어요 2. 화장 밀림 없습니다 3. 저녁에 수면팩처럼 도톰하게 바르고 자면 좋아요 ㅎㅎ 닥터뉴엘이라는 브랜드 처음 사용해봤는데 저에겐.. 약간 가격대가 있는거 같아요 유해성분은 없고 알레르기 유발 성분 1가지 있습니다. 제 코가 예민한가.. 저는 이거 사용하면서 화장품 냄새가 낫거든요? 그래서 크림을 저도 사용하긴 했지만 저희 엄마가 더 많이 사용했던 제품이에요 엄마는 향이 안난다고 하던데.... 이런 장점을 가진 크림들은 다른 브랜드에 가격 조금더 저렴하게 있다고 생각해요 궁금하신 룸메님들은 한번 사용해보세요 ㅎㅎ 제 후기가 도움됐으면 좋겠어요 사진은 이 제품 제형입니다