언리미티드 3D 젤 라이너 0.08g
안녕하세요! 룸메님들❤️💚💙🧡 이번에 파룸이벤트로 슈에무라 젤라이너에 당첨되서 리뷰를 남기고 있어요. :) 바쁘신 분들을 위해서 간단리뷰를 먼저 적고 시작할게요! 💙 . 얇은 심으로 세밀한 터치가 가능한 라이너 ❤️ . 너무 무르지않아서 너무 꽉 채워진 느낌이 아닌, 젤라이너 특유의 깊은 표현감만 살리는 라이너 🧡 . 초강력 리퀴드만큼은 아닐지라도, 확실히 지속력이 좋았어요. 제가 제공받은 컬러는 블랙컬러였어요. 저는 평소에 다크브라운 아이라이너를 많이 사용했는데, 이 컬러는 너무 진한 블랙이 아니라서 좋았어요. 깊이감있어보이는 젤라이너의 발색과 잘 어울리는 컬러였고 너무 진하지않지만 오묘하게 깊어보이는 컬러감이 너무 예뻤습니다. :) 심의 굵기를 보여드리려고, 일부로 조금 빼서 사진을 촬영했어요. 물론 국내브랜드들 중에서는 더 얇은 초슬림라이너들이 있기는 하지만 저는 사실 이 정도의 굵기가 딱 좋은 것 같아요. 정말 얇게 나오는 라이너들은 여러번 터치가 필요하잖아요 그런데 이 제품은 몇번의 터치없이도 잘 메꿔지지만 세심한 연출은 할 수 있는 딱 그정도인 것 같아요. 눈 앞머리처럼 세심한 연출이 필요한 부분부터 속눈썹 사이 사이를 너무 꽉 채우지않고 자연스럽게 메꿔줄 수있는 제품이에요. 너무 무르지않으면서, 부드러운 정도를 가져서 좋더라구요. 굉장히 얇게 그려지는게 눈에 딱 보이시죠. 특별히 노력하지않아도 슝슝 가볍게 잘 그려지기때문에 초보자인 분들도 편안하게 쓰실 수 있어요. 슈에무라 3D젤라이너로 아이라인 완성짤 입니다. 저는 속눈썹 사이사이를 메꾸되, 다 채우는건 좋아하지 않아요. 그러면 오히려 뷰러하고 마스카라할때 속눈썹 뿌리부분이 전혀 보이지않아서, 눈이 더 답답하고 속눈썹이 덜 살아보이더라구요. 그래서, 아이라이너는 점막을 채우되, 약간 듬성듬성히 채워서 속눈썹 뿌리가 컬링되었을때 조화로울 수 있게끔 연출하는 편이에요. 그런데, 슈에무라 젤라이너가 그렇게 연출하기 정말 쉬웠어요. 젤라이너 특유의 깊이감있어보이는 표현력과 데일리하면서도 속눈썹이 살아보이는 자연스러운 표현의 중간 합의점(?) 같아요. 이렇게 얇으면서도 답답해보이지않고 숨쉴틈이 있어보이는 표현 좋아하시는 분들 많을 것 같아요. (저포함)❤️💚💙🧡 마스카라까지 해줌으로서 깊이감 있어보이는 데일리 젤 라이너로 추천드리고 싶어요. :)❤️