올웨이즈 패뷸러스 풀 커버리지 파운데이션
100 로즈 아이보리#부르조아 ✔️ 올웨이즈 패뷸러스 풀 커버리지 파운데이션 (30ml/ ₩40,000) 💬 제형1️⃣펌핑했을 때는 촉촉함이 가득 흘러내리는 듯한 제형이었는데 피부에 올렸을 때 마무리감은 세미매트하게 됩니다!2️⃣히알루론산 함유로 피부가 건조하지 않구, 오일 프리 포뮬라여서 무거움 없이 가벼운 피부표현이 가능하답니다😉 💬색상제가 받아본 색상은 100호 로즈 아이보리입니다! 이름에 딱 알맞게 핑크빛이 도는 아이보리 색상이었어요. 21호 피부에 적당히 화사하게 올라갔어요!! 💬커버력커버력은 중상정도??? 작은 잡티나 뾰루지는 잘 가려지는 편인데, 눈에 띄는 큰 뾰루지들은 컨실러가 필요하더라구요! 파데와 같은 라인으로 컨실러도 출시되었다구 해요!! 같이 써보는 것도 좋을 것 같아욤😉 💬밀착력, 지속력저는 필리밀리 파운데이션 브러쉬로 발라봤는데 은근 조합이 괜찮더라구요! 플랫 파데 브러쉬가 잘 어울리는 것 같아요! 쓱쓱 얇게 발라주고 마무리로 퍼프로 두들겨주면 밀착력있게 뭉침없이 발린답니다! 화장 후 마스크끼고 외출하고 8시간정도 경과했는데 예쁘게 광 돌면서 무너진 정도였어요! 지속력도 만족ㅎㅎㅎㅎ 마스크에 살짝 묻긴 한데 파우더 처리 해주면 신경 안쓰일 것 같아요! 💬아쉬운 점을 고르자면 저는 향이 좀 안좋아하는 향이더라구요..! 약간 장미향 엄마 화장품 느낌..? 제가 인공적인 꽃향을 안좋아하다보니 고건 쪼끔 아쉽더라구요! 그래도 심히 거슬리지 않으니 참고만 하는 걸로!🤫 촉촉하게 발리지만 세미매트한 마무리감의 파데를 좋아하시는 분들/ 건성, 수부지분들께 추천드립니다!