청귤 비타C 잡티 케어 세럼 마스크 28ml
구달 청귤 비타C라인은 유명하잖아요~ 저는 그중에서 저렴한 시트지 마스크팩을 구입해봤어요! 이거 맞으면 이 라인 다른 제품들도 구입해서 사용해볼려고요~~~ 기대되네요 리뷰 시작해볼게요 이 제품 장단점을 리뷰해볼게요 먼저 장점입니다: 1. 쿨링감 굿굿 2. 향은 시트러스 향이에요~ 저는 머리는 안아팠어요 3. 팩을 개봉하면 보조필름이 있어 손에 묻지 않고 꺼낼 수 있어요 4. 보습력 지속시간은 쏘쏘 5. 홍조가 약간 옅어졌여요 6. 에센스 양이 많은 편입니다 그 다음 단점입니다: 1. 피부상태에 따라 다른데 따끔따끔할때도 있었네요. 팩이 순하지는 않은거 같습니다 2. 머리카락 붙어요 ㅠㅠ 끈적임 있습니다 3. 팩 붙이고 남은 에센스 팩에 부으면 에센스 흘러내려요. 눈에 안들어가게 조심해야해요 4. 시트러스 향 싫어하시면 불호일거 같네요 제 꿀팁: 1. 뜯기전에 손으로 마스크 주물주물해서 골고루 뭍혀주세요 2. 에센스 양이 많아서 팩 붙이고 거기에 부어도 되고, 그거 공병에 담아 두었다가 다음날 스킨케어에 사용해도 됩니다 ㅎㅎ 구달 잡티 세럼이 인기라고 들어서 저도 사용해볼려고 해요~~~~ 그전에 저는 만만한? 시트지 마스크 팩 부터 사용해봤는데 저는 남자친구가 시트러스향을 좋아해서 저도 사용하고 남친도 사용했네요~~ 에센스가 많아요~~~ 강추 입니다ㅎㅎ 꼭 사용해보세요~ 👍👍 제 후기가 도움됐으면 좋겠어요