더마스크 워터젯 바이탈 하이드라 솔루션 25g*5매
닥터자르트는 모델링 팩인가... 예전에 그거 한번 사용해봤네요 시트지 마스크팩은 처음입니다 궁금하면서 기대되네요~ 근데, 유해성분이 2개, 알레르기 유발성분이 2가지 있네요😯 리뷰 시작해볼게요 이 제품 장단점을 리뷰해볼게요 먼저 장점입니다: 1. 시트지 얇아요. 그래서 피부에 착 잘 붙고 감겨요 2. 향은 상쾌한 향 나요 3. 시트지 소재가 친환경 소재라고 하여 민감성에게는 좋을거 같네요 ㅎ 4. 팩하고 나서 되게 촉촉해요 5. 앰플이 많아서 팩도 하고 목이나 바디에도 바를 수 있어요 ㅎㅎ 6. 진정효과도 있는거 같습니다. 저는 여드름이 많이 진정이 됬어요! 그 다음 단점입니다: 1. 마스크가 커요. 얼굴 크신 분이 사용하기 좋은 제품인거 같습니다 2. 에센스가 많아서 꾸덕하다고 느낄 수도 있어요 3. 세일할때 구입하면 쟁여놓을 수 있어요 4. 큰 여드름에는 효과가 없어요~ 5. 성분이 좋은 편은 아니라서 데일리로 사용하기는 조금 그런거 같아요 제 꿀팁: 1. 냉장고에 넣고 사용했어요 2. 팩하고 남은 에센스 목이랑 바디에 발라줬고요 3. 할인할때 많이 구입했습니다. 개인적으로 메디힐 제품이 저는 좋았어요 닥터자르트의 큰 시트지에 메디힐 에센스 제품 이렇게 섞어서 출시하면 저는 백프로 재구매 합니당 시트지 마스크 치고 성분이 그렇게 좋은 편은 아니네요 저는 닥터 자르트보다는 메디힐 - 마스킹 하이드라샷 마스크는 성분도 괜찮고 데일리로 막 사용하기 편한거 같아요 이 제품은 그냥 쏘쏘하게 사용했습니다 저는 유해성분이 있어 비추입니다 제 후기가 도움됐으면 좋겠어요