클린 페이스 워시 오리지널 250ml
평소 폼클렌져를 사용해 세안을 하다보니 뽀드득한 느낌은 좋은데 살짝 건조함이 느껴지는 게 아쉽더라고요. 이번에 데저트 에센스 페이스워시 써보니 순하고 자극적이지 않아 좋았는데요. 물비누 제형이라 얼마나 거품이 풍성하게 날지, 세정은 잘 될지 궁금했었는데 조밀한 미세거품으로 딥클렌징이 되어 부담없이 쓰고 있어요. 천연유래성분으로 만들어 피부장벽은 보호해주면서 은은한 향으로 상쾌한 세안이 되는데요. 한번 펌핑하면 모닝세안용으로 부족함이 없어 좋고, 사용후에도 촉촉하니 건조하지 않아 좋았는데요. 펌핑노즐이 독특해서 사용시 더 편리하게 잘 만들어졌더라고요. 오픈 방향으로 돌려 짜낸뒤, 사용하지 않을 땐 잠가두시면 되고요. 적당량을 덜어내어 세안시 거품을 내 사용해주시면 됩니다. 노란빛깔이 감도는 물비누 제형으로 은은한 향이 났는데요. 모닝 세안시에는 한번 정도 펌핑해도 많이 부족하게 느껴지지 않더라고요. 세안전 모습으로 많이 번들거리고 속은 건조한 편이라 세안후 뽀드득한 느낌도 좋지만, 속당김이 느껴져 촉촉한 제품이 좋더라고요. 과도한 유분과 번들거림을 잡아주고 피부결이 점점 맑아지는 느낌이라 온리 천연유래 성분으로 만든 물비누 제형의 페이스 워시 제품 참 괜찮더라고요~ 그동안 파우더타입이나 폼클렌져, 천연비누 등을 사용해 세안해주곤 했었는데, 이번 기회를 통해 사용해보니 왜들 좋아하시는지 알게 됐어요. 조밀하고 순딩순딩한 느낌으로 가볍고 산뜻하게 세안해볼 수 있었는데요. 여름철 과하게 번들거리는 피부나 유수분 조절이 필요한 분들이라면, 피부장벽을 강화시켜주면서 촉촉하고 산뜻한 마무리감을 주는 데저트 에센스 페이스워시 꼭 써보셨음 좋겠어요!