진생 로얄 실크 토너
네이처리퍼블릭 슈퍼 아쿠아 맥스 컴비네이션 크림 구입하면서 이 라인 제품들 거의다 추천해주시더라고요 그래서 필요한거 구입해봐서 예전에 쓰고 지금 후기 남겨요 지금 판매하는지는 잘 모르겠어요 유해성분이 7가지 됩니다 리뷰 시작해볼게요 이 제품 장단점을 리뷰해볼게요 먼저 장점입니다: 1. 발림성 좋아요 2.워터 제형은 아닌데 바르면 흡수도 잘되고 수분 채워주는 느낌입니다 3. 촉촉해요. 안에 펄이 있는데 흡수되고 나면 티가 안나요 4. 속당김은 없습니다 그 다음 단점입니다: 1. 끈적여요 그래서 머리카락이 붙는답니다 2. 양이 저는 작았어요. 가격도 비싸고 3. 입구부분이 사용하면서 많이 더러워졌어요ㅠㅠ 4. 저는 이거 사용하면서 간질간질했어요 제 꿀팁: 없다 에센스 리뷰때와 마찬가지로 가격만 비싼 제품입니다. 유해성분 많고 직원분이 권해줬는데, 메리트도 없고 .... 양도 적고 저에겐 양아치 같은 제품이라고 기억된 제품입니다 (양 작은건 저만 그렇게 느꼈을 수 있어요. 참고해주세요) 직원분 추천해주시는거는 왠만하면 다 구입하는데..... 그렇게 하면 안된다는걸 깨닫게 해준 제품 이었습니다 저는 당연히 비추입니다 구입하지마세요 이 가격이면 충분히 다른 좋은 제품 많습니다 제 후기가 도움됐으면 좋겠어요