그린더마 마일드 시카 세럼 50ml
선물 받아서 사용해보게 된 제품이예요 !!! 초록색병이라 그런지 제 피부를 건강하게 만들어줄 것 같은 느낌적인 느낌 〰️ 반투명이지만 라벨 사이로 내용물을 확인할 수 있어요 😊 한번 펌핑 했을 때 꽤 많은 양이 나와 얼굴전체에 부족함 없이 펴바를 수 있답니당 ! 또한 너무 묽지도, 되직하지도 않은 콧물(?) 같은 제형이라 얼굴에 도포할때 주르륵 흘러내리지 않아 좋아요 ㅎㅎ 바르고 나서의 끈적임도 거의 없는 편입니다 💚 향은 약간 진한 풀냄새가 나는데 저한테는 예민할 정도로 강한 향은 아니였어요 ! 시카 세럼이라 약간의 기대를 했었어요... 👀 약 일주일간 사용해봤는데 여드름이 덜 나거나 없어지는 드라마틱한 효과는 없지만, 얼굴의 붉은기가 조금진정 되었어요 ㅎㅎ 저는 양 볼에 여드름 흉터로 인한 붉은기가 너무너무 스트레스였거든요,,, 근데 요걸로 살짝 효과본것 같아요 ❤️❤️ 아직 일주일째라 그런지 눈에 띄게 가라앉진 않았지만 꾸준히 사용하면 좋을 것 같네요 ! 발림성/흡수력 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 촉촉함 ⭐️⭐️⭐️⭐️ : 바르고 난 직후까지는 촉촉하지만 시간이 지날 수록 건조한느낌이 없지않아 있어요. 저는 지성이라 그런지 심하진 않았지만 건성분들이라면 많이 건조하실 수 있을것 같아요 ㅠ