클린 페이스 워시 오리지널 250ml
순한데 세정력도 좋고 사용감이 깔끔한 데저트에센스 클린 페이스 워시 솔직후기 입니다. 250ml라 욕실에 두고 쓰기 딱인 사이즈에요 꼭 물비누 같은 워터타입 클렌저인데 화장솜에 묻혀 닦아 쓰는게 아니라 손에 덜어서 거품내서 쓰는 타입이더라구요. 그래서 살짝 헤프게 쓰게 되는게 개인적인 단점 입니다 펌핑 한번만 해도 되는 걸 나도모르게 두번씩 하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천연유래 성분인데 순하면서 딥클렌징이 가능하다고 해서 좀 긴가민가 했거든요 그래서 일부러 아침세안 말고 저녁세안에 사용해봤어요 ! 세정력 테스트를 위해 ^^ 요즘 기초케어 단계를 좀 줄였더니 저녁이 되도 개기름이 덜하네요 적당히 기름진 얼굴 ^. ^ 손에 펌핑 2번 하고 (1번만 해도 충분함) 거품내기 거품망이나 다른 거 안쓰고 오직 손으로만 비벼봤는데 거품 저정도에요 거품이 막 쫀득한 스타일 아니고 가벼우면서 부들부들한 스타일 ! 생각보다 거품이 많이 나서 의외였어요 설페이트계 계면활성제 안쓰고 식물에서 추출한 계면활성제를 사용한 제품이라 거품이 별로 안날꺼라고 생각했거든요. 거품 꽤 잘나는 편이에요 쫀득한 거품이 아닐뿐 ^^ 얼굴에 올려 바로 세안해봤습니다. 가볍고 오밀조밀한 거품이 괜찮더라구요 세안할 때도 굉장히 잘 씻기고 사용감이 진짜 깔끔해요 !! 생각보다 세정력이 좀 강한 느낌이어서 개인적으로 아침세안 보다는 저녁세안 할 때 쓰면 훨씬 좋을 것 같아요 특히, 화장했을 경우 저녁에 최소 2차세안까지는 하게 되는데 마무리감이 깔끔해서 2차세안제로 쓰기 딱이에요 저는 오전에는 가볍게 세안하는 편이라 진짜 순한 젤클렌저 정도 쓰고 있는데 이 제품은 아침에 쓰기에 세정력이 넘 좋아용 !! ㅋㅋㅋㅋ 지성인 분들은 아침세안 용으로도 괜찮을 듯 ^^ 개인적으로 이 제품은 지성피부, 트러블피부(여드름 등) 분들이 쓰시기 좋을 것 같아요 뽀득거릴 정도로 세정력이 꽤 괜찮으면서 순한 클렌저입니다 세수하고 나왔는데 아주 살짝 당기더라구요 그만큼 마무리감 산뜻하고 깔끔한 느낌의 클렌저라 요즘 처럼 피지분비 왕성한 여름에 완전 딱이에요 냄새는 좀 호불호 있을 것 같은데 티트리향에 익숙한 저는 뭐 괜찮아요 향이 좀 쎈편이긴 함 성분 중에 티트리오일 ,라벤더오일이 들어있으니 이 성분에 특히 예민하신 분들 아니면 추천할께요 특히, 여름철 사용감 깔끔한 클렌저 찾는 분들 (지성피부) 이거 한번 써보세여 추천 !! ^^