센텔라 목화솜 토너패드
웰스킨 센델라 목화솜 토너패드 리뷰할게요~~ 이 제품 장단점을 리뷰해볼게요 먼저 장점입니다: 1. 피부가 진정이 되요. 진정이 필요한 부분에 패드 한장씩 붙여놓으면 진정이 됩니다~ 2. 토너패드라서 딱히 촉촉함 기대하지 않았는데, 촉촉합니다 안에 들어있는 액체도 양이 많아 촉촉도 아니고 축축 젖어있어요 3. 패드 한장 사이즈가 타 브랜드들 보다 커서 2-3장 이면 얼굴 다 덮어요. 얼굴 닦아주고 목이나 팔 이런데도 닦아줘요 4. 흡수력은 액체타입이 아니라서 이정도 만족합니다 5. 향은 거의 무향인거 같아요 6. 유해성분 없습니다 그다음 단점입니다: 1. 장 수는 타 브랜드들 장수보다는 많은데 가격이 악갼 비싼 느낌을 받았어요 2. 저자극이지만 하루에 여러번 사용하면 자극이 오더라고요 3. 패드 꺼내는 용 집게도 같이 넣어주세요 4. 건성분들은 이거 하나만 사용하면 피부 심하게 건조해요 5. 눈 주위에는 조심히! 눈에 들어가면 진짜 따가워요 제 꿀팁: 1. 냉장고에 넣어서 사용했어요. 수분 충전도 되고 진정 효과도 있고 쿨링감도 있었네요~ 2. 반으로 잘라서 볼이나 눈 밑 턱 이런곳에 붙여줬어요 3. 얼굴에 사용하고 패드에 에센스가 남아있어서 팔꿈치나 쇄골 닦아주었습니다 웰스킨 센델라 목화솜 토너패드 사용하면서 내장집게가 없어서 ... 불편했어요. 위생도 별로 안좋은거 같고.. 에센스가 많아서 기존 토너패드 사용하고나서 얇은 화장솜으로 젖혀서 다시 사용했어요~~~ 그만큼 에센스가 많아서 좋은데 내장 집게 넣어주세요 ㅠㅠ! 토너패드 애용하시는 룸메님들은 한번 사용해 보세요~~~~ 제 후기가 도움됐으면 좋겠어요