쿨 키즈 네버슬립 크림 50ml
여름엔 수분크림 고르기가 참 힘들어요. 수분감은 가득하지만 끈적이지 않는 가벼운 크림이 필요하거든요! 항상 여름용 수분크림을 고민하는데 이번에 제가 딱 ! 원하던 그런 수분크림을 찾았어요! 쿨키즈 네버슬립 크림이에요. 하루종일 고생한 피부에 가볍지만 충분한 수분감을 충전할 수 있는 수분크림이에요. 상자 뒷면에 작은 쪽지 같은 안내문이 써있네요. 피부에 활력을 뿜뿜! 해주면서 졸린 피부도 정신이 번쩍 들게 만든다는 쿨키즈 네버슬립 크림!! 전성분도 보기 좋게 자세히 써있어서 내 피부에 맞는 혹은 맞지 않는 성분을 살펴볼 수 있어요. 요즘은 에어컨 바람, 마스크, 미세먼지 등 피부를 지치게 하는 요인이 아주아주 많잖아요. 밤에는 피부를 좀 쉴 수 있게 해주어야 하는데 사실 각종 팩이나 관리용 제품들은 사용하기 번거로워요. 그럴 땐 ! 이 수분크림으로 간편하게 피부 관리를 할 수 있어요. 크림 하나로도 속건조를 잡을 수 있고 즉각적으로 수분을 공급해서 마치 피부가 비타민 워터를 마시는 듯한 효과를 볼 수 있다고 해요. 제품의 용기도 너무 힙하지 않나요 !! 제가 최근에 본 수분크림 중 가장 세련되고 느낌 있는 수분크림이네요:) 요즘은 제품의 용기가 어떠냐에 따라 사람들이 제품을 보는 눈이 달라지잖아요. 모브는 그런 심리를 잘 파악한거같아요 ㅋㅋㅋ 바를 때도 화장대에 올려놓을 때도 묘하게 이쁜 그런 느낌? 모브 판타스틱에버 쿨키즈 네버슬립 크림은 용기에 붙어 있는 스티커도 2가지여서 더 개성있는 것 같아요. 요렇게!! 두가지 스티커로 나뉘어 출시되었다고 하니 개성있죠! 수분크림을 사용하기 전에는 뚜껑에 붙어 있는 스티커를 떼고 사용해야 해요. 이런 위생을 신경써주는 센스도 마음에 들었어요. 수분크림 색이 독특하죠? 연보라색 수분크림인데 사실 바르면 피부에 문지르면 거의 색이 느껴지지 않는데 담겨있는걸 보니 정말 연보라색이에요. 이 수분크림은 용과가 함유되어 있어 피부진정 및 수분공급 효과가 탁월하고 알로에 베라잎이 함유되어 있어 피부진정 효과와 염증 완화 효과와 각질제거에 도움을 주고 스쿠알란이 함유되어 있어 세포재생을 도와주면서 민감피부에 적합하다고 해요. 수분크림이 해야되는 역할을 제대로 하는거 같죠? 손등에 수분크림을 덜었어요. 투명하면서 은은하게 연보라빛이 보여서 단순히 수분크림인데도 참 이뻐요:) 무겁지 않고 아쿠아젤?같은 느낌도 나는 가벼운 수분크림이에요. 단순히 가볍기만 한게 아니라 바르면 바로 피부를 부드럽게 감싸고 눈에 보일만큼 수분이 팡팡! 생겨요. 바르면 수분이 휙~ 날아가버리는 가벼운 크림과는 달라요. 즉각적인 수분충전효과가 보이시나요! 피부결이 맨들맨들해지고 분명히 가볍게 발리는데도 건조한 느낌은 전혀 없어요. 사실 이렇게 가벼운 크림은 앰플 엄~청 발라야 그나마 좀 견딜 수 있는데 이 수분크림은 별다른 앰플 없어도 수분 충전이 충분해요. 세수한 직후의 피부 상태에요. 한눈에 봐도 많이 지쳐보이네요............ ㅜㅜ 홍조도 보이고 트러블도 나도 속건조도 심한편이에요. 쿨키즈 네버슬립 크림을 발라보았어요. 여름용 수분크림에 딱맞게 쿨링감도 느껴지고 향도 은은하게 느껴져서 바르는 내내 상쾌해져요. 민감성 테스트에서도 무자극물질로 판명되었다니 민감성에 트러블이 잦은 제 피부에도 걱정 없이 바를 수 있겠어요. 수분감이 사진으로도 느껴지지 않나요! 사실 이정도일줄은 생각도 안했는데 사진으로 봐도 즉각적으로 물방울처럼 수분이 피부에 자리잡는게 보여서 신기했어요. 발림성도 좋아서 그냥 쓱쓱 바르면 빠르게 흡수되고 잔여물도 없어요. 이 수분크림은 보통 수분크림처럼 사용할 수 있지만 저녁에는 여러 겹 레이어해서 수면팩처럼 사용할 수 있다고 해요. 쿨링감이 낭낭해서 피부의 열감을 내려주고 피부진정 효과가 있다고 해요. 여름에 쿨링감이 느껴지고 가볍지만 수분감은 충분한 그런 수분크림을 찾는다면 이 수분크림 추천합니당 !!