검은콩 발효 에센스 토너
살바르 검은콩 발효 에센스 토너 100ml - 27,000원 촉촉하고 진한 보습을 위하여 발효를 통한 검은콩 본연의 향을 그대로 담아, 자연 특유의 냄새까지 정제하여 부드럽고 탄탄한 수분감을 느낄 수 있습니다. 촉촉하고 탄탄한 피부를 만들어주는 검은콩 발효 추출물에 집중했습니다. 바실러스/소이빈 발효 추출물 90.7% 함유 검은콩 추출물은 히알루론산보다 우수한 보습효과를 가지고 있어 탄탄한 수분감 유지에 도움을 줍니다. 사용법 : 스킨케어 첫 단계에서 적당량을 화장솜에 덜어 닦아내거나 손으로 두드리며 흡수시켜 줍니다. 크림 등에 자유롭게 배합하여 사용 가능합니다. 살바르 검은콩 발효 에센스 토너 제품 박스는 보시다시피 재활용 가능한 친환경 종이 포장재를 사용한다고 합니다. 제품 박스 윗부분엔 스티커가 붙여져있어 떼면 교환 환불 불가입니다. 제품 바닥면엔 유통기한이 찍혀있습니다. 살바르 검은콩 발효 에센스 토너는 갈색 유리병에 라벨지가 붙여져있습니다. 제품 앞면에는 브랜드와 제품명 등 영문으로 뒷면에는 간단한 제품 정보가 나와있습니다. 살바르 검은콩 발효 에센스 토너 제품은 스포이드 타입이라 제품 뚜껑을 돌려서 열면 보시다시피 안쪽은 스포이드가 고정되도록 되어있습니다. 제품 뚜껑 안쪽은 스포이드로 긴 유리로 되어있습니다. 손등에 적당량의 살바르 검은콩 발효 에센스 토너를 덜어보면 투명하고 물처럼 금세 흘러내리는 묽은 제형감으로 촉촉하고 매끄럽게 펴 발리고 부드러웠습니다. 살바르 검은콩 발효 에센스 토너는 끈적임 없이 촉촉한 발림성으로 톡톡 두들겨 흡수시키면 산뜻하게 피부에 겉도는 느낌 없이 쏙 흡수되었습니다. 세안 후 첫 단계에 살바르 검은콩 발효 에센스 토너를 사용해 주었습니다. 세안 후 바로 사용해 주니 피부에 촉촉하게 발리고 피부에 빠르게 흡수되었습니다. 특별한 향이 안 느껴져 좋았습니다. 살바르 검은콩 발효 에센스 토너를 사용전과 사용후 비교해보았습니다. 사용전 세안 후 물기가 없는 상태로 피부 땅김이 심하고 푸석푸석하니 생기가 없습니다. 사용 후에는 피부가 즉각적으로 촉촉해지고 생기가 느껴졌습니다. 특히 끈적임이 없고 산뜻한 마무리감이라 건조함이 많이 느껴진다면 여러 번 덧발라도 좋았습니다. 사용후 피부가 매끄럽고 생기 있어졌습니다.