수드 대나무 토너 350ml
이 제품 디렉터 파이님께서 괜찮다고 추천해주신 브랜드라서 저도 믿고 구입해봤습니다 (토너인지 로션인지 기억이 가물가물하네요ㅠㅠ) 디렉터 파이님께서 추천해주신거라 그런가, 유해성분이 없네요 이 제품 장단점을 리뷰해볼게요 먼저 장점입니다: 1. 유해성분이 없어요 2. 피부진정이 즉각적으로 되는건 아니고 꾸준히 사용하면 진정이 되요 3. 수분 촉촉입니다. 평소에는 이 제품만 바르다가 건조하다 싶으면 히알루론산 앰플이랑 같이 사용했어요 4. 물 흐르는 제형입니다. 바를때 약간의 점성이 느껴집니다 5. 향은 무향입니다 6. 쿨링감이 있습니다. 스킨팩 하고나서 화장하면 화장 잘먹어요 7. 얼마나 사용했는지 알 수 있고 용기 디자인이 심플하네요 ㅎ 플라스틱이라서 떨어뜨려도 안깨져요 ㅎㅎㅎ 예전에 유리용기에 든 화장품 제대로 떠려뜨려서 깨뜨린적이 있거든요ㅠㅠ 그다음 단점입니다: 1. 유분감이 없는 편입니다. 수분감은 최고고요. 건성분들은 이제품 단독보다는 다른 보습제품이랑 함께 사용하는걸 추천드려요 2. 닥토로 사용하다보면 뭔가... 미끌거림이 있어요. 그래서 스킨팩으로 쓰시는게 좋다고 생각해요 3. 피부 상태에 따라 다르지만 피부가 민감한 상태라면 중단하고 피부 상태 개선 하신 다음에 쓰시는걸 추천드려요.민감할때 써봤는데 따끔따끔 거렸어요 ㅠㅠ 제 꿀팁: 냉장고에 넣었다가 스킨팩 하면 정말로 굿입니다 이 제품 저는 예전에 사용했었는데, 요즘 페이스북에 광고 나오는거 같더라고요. 스킨팩 좋아하시는 룸메님들에겐 강추입니다 가격이 싼편은 아니지만 냉장고에 넣었다가 스킨팩 하면 피부 진정효과랑 쿨링감이 장난아니더라고요 👍👍 유해성분도 없는 토너라서 강추합니다~~~~ 제 후기가 도움됐으면 좋겠어요 사진은 이 제품 제형입니다