올리고 히알루론산 선 에센스 SPF 50+ PA++++
친구가 사용하고 있는 제품 리뷰 입니다~ 저도 뺏어서 얼굴에 같이 바른답니다~~~ 이 제품 장단점을 리뷰해볼게요 먼저 장점입니다: 1. 유해성분 하나도 없습니다 2. 향은 거의 무향입니다. 3. 제형이 에센스타입 이라서 발림성 좋고 약간 촉촉한 에센스 바르는 느낌이었어요 ㅎㅎ 밀림 없습니다~ 4. 처음에는 바르고 나면 촉촉한 느낌이었는데 시간이 지나면 산뜻해서 마무리감이 편해요 ㅎㅎ 이거 바르고 화장했는데 갈라짐 없었어요 ㅎㅎ 5. 백탁은 자연스러운 톤업 정도? 그다음 단점입니다: 1. 가격이 비싸요ㅠㅠ 용량대비 저는 선크림을 바디에도 바르는데 이건 비싸서... 바디에는 안바르고 얼굴이랑 목에만 사용했었어요 2. 평소에는 이거만 발라도 촉촉하다 하는데, 가끔 건조하다고 느낄때가 있었어요 이건 피부상태에 따라 다르니 참고하세요~ 제 꿀팁: 1. 피부가 건조하다고 느낄때는 기초를 많이 촉촉하게 하고 이거 발랐어요 2. 이거 바르고 화장하면 화장 잘 먹어요~ 바르면서 흡수되고 겉돌지 않아요 ㅎㅎ 3. 양은 500원 정도 짜서 얼굴에 발라주고 한번더 얼굴 전체를 눌러줬어요 브랜드 이름이 저에겐 많이 길고 생소했는데 유해성분이 잔혀 없는 브랜드입니다 ㅎㅎㅎㅎ 저도 성분을 따져가면서 구입을 하는 타입인데 이 제품은 제가 사용해본 선 에센스중에서는 탑에 들어가는거 같아요 가격은 조금 아쉽지만 유행성분이 없고 발림성, 무향 이부분이 좋아서 저는 계속 사용할거 같아요 세일할때 여러개씩 사서 친구랑 같이 사용하고 있어요~~ 저는 강추입니다 ㅎㅎㅎㅎ 꼭 써보세요 ㅎㅎㅎ 제 후기가 도움됐으면 좋겠어요 사진은 이 제품 제형입니다